健身运动 患有高血压运动需注意

  大家都知道健身运动是需要坚持的,那高血压患者要怎么健身?高血压患者运动时选择什么项目比较好,运动注意事项有哪些呢?我们健身运动主要的目的就是为了让自己更加健康,如果不加以重视,很可能会带来相反的作用哦!

  高血压患者适合做哪些健身运动

  冬季天气寒冷,是一个疾病多发的季节,也是高血压发病率较高的一个季节,因此,高血压患者在冬季不要懈怠,一定要加强健身锻炼,这样才能拥有好的身体,下面就一起来看下高血压患者要如何来健身吧。

  高血压是目前社会中发病概率特别大的一种疾病,而且随着人们生活压力和饮食方面的问题越来越多,高血压的发病人体已经走向低龄化。我们一定要重视起高血压疾病,平时一定要适当健身。患有高血压或疾病的朋友,又该做些什么呢?

  高血压患者运动的目的

  1.能够调整身体的神经调节功能,让它更加完善。

能够调整身体的神经调节功能,让它更加完善

  2.降低毛细血管、微动脉及小动脉的张力,调节血液循环,降低血压。

  3.降低血粘度,提高血液流变性,改善微循环,增强物质代谢的氧化还原和组织内的营养过程。

  4.改善机体的血液循环等功能,改善身体状况。

  5.减轻应激反应,稳定情绪,抑制心身紧张,消除焦虑状态。

  适合高血压患者的运动方式

  1.踮着脚尖走楼梯

  踮着脚尖走楼梯,可以使血压平稳,而且精神饱满。爬楼梯比平地行走消耗更大,能够让身体得到更好的锻炼。

踮着脚尖走楼梯,可以使血压平稳,而且精神饱满

  值得我们注意的是老人用脚尖走路一定要注意,毕竟年龄增长很容易造成身体的损伤,如果身体素质并不是很好,在踮脚尖的时候就应该注意,小心慢走,不要应为锻炼而摔倒,严重的话很可能的会引起瘫痪。

  2.步行

  步行可按每分钟70~90步开始,约每小时步行3~4km的速度,持续10分钟。主要适用于无运动习惯的高血压病患者作为一种适应性锻炼过程。以后可逐渐加快步速或在坡地上行走。国内应用医疗步行(平地行走加上下小山坡)治疗高血压取得较好疗效。

  3.健身跑

  高血压患者在进行健身跑前要作心电图运动试验,以检查心功能和血压对运动的反应性。高血压患者的健身跑不要求一定的速度,而以跑步后不产生头昏、头痛、心慌、气短和疲劳感等症状为宜。心率一般控制在130次/分以内。跑步时要求精神放松,步伐是十分重要的。

健身运动 运动注意事项 高血压患者运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...