夏至吃什么 常吃火龙果竟有这个作用

  夏至的时候有很多好玩的习俗,各个地区的习俗还不一样,很有意思。夏至之后,由于气候发生了一些变化,所以养生的方式也会有所不同,大家应该要学习一下仲夏如何养生。夏至吃什么?如果你想知道的话,下面会有详细的介绍。

  夏至吃什么


  火龙果

火龙果又名吉祥果

  火龙果又名吉祥果,这是一种味道很好,而且营养价值很高的水果。火龙果糖分较少,而且热量低,所以是很健康的,适合经常食用。在夏至的时候如果能常吃一些火龙果的话,可以帮助身体补充营养成分,改善夏季容易消瘦的问题。

  西瓜

  西瓜是一种常见的水果,在夏至的时候大家千万别忘记吃它哦!因为西瓜含有的热量很低,糖分也很少,但是甜味十足而且水分又很多,所以常吃它能帮助身体补充水分,改善缺水问题。吃西瓜还能利尿和排水肿、帮助改善人的肤质。

  杨桃

  杨桃是夏季很常见的一种水果,它含有很多的维生素C及有机酸,常吃的话可以帮助提升人的免疫能力,还能延缓衰老,让人维持一个比较年轻的状态。杨桃的味道比较清淡,但是糖分含量其实不低,大家吃的时候注意不要过量哦。

  荔枝

  “一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”撇开历史情节,这一丰腴甜美的水果确有贵妇之气。荔枝味甘、酸、性温,入心、脾、肝经;果肉具有补脾益肝、理气补血、温中止痛、补心安神的功效。但荔枝多食易上火,糖度也极高,虽然美味,也不宜过量。

  李子

  夏至正值吃李子的好季节。李子的药用历史已久,古人认为李子有美容养颜的功效。中医认为李子有生津、养肝、清热、利尿的功效,孙思邈说“肝病宜食之。”李子里面含有丰富的糖分,具有缓泻的作用,可用来治疗便秘。而其中所含的矿物质吃了有净血与造血的作用,可以强化肝脏和肾脏功能,可以治疗高血压与生理不顺。

  杨梅

  夏季杨梅当令,是不少人喜欢的水果。杨梅吃起来酸甜可口,是不错的消食水果,而且杨梅中含有的多种营养元素还能起到消炎抑菌、防癌抗癌、美容减肥等功效。杨梅鲜果能和中消食,生津止渴,是夏季祛暑之良品,可以预防中暑,去痧,解除烦渴。杨梅含有多种有机酸,维生素C的含量也十分丰富,鲜果味酸,食之可增加胃中酸度,消化食物,促进食欲。

夏季杨梅当令,是不少人喜欢的水果

  夏至习俗

  吃过水面

  夏至这天山东各地普遍要吃凉面条,俗称过水面,有“冬至饺子夏至面”的谚语。烟台莱阳一带夏至日荐新麦,黄县(今烟台龙口市)一带则煮新麦粒吃,儿童们用麦秸编一个精致的小笊篱,在汤水中一次一次地向嘴里捞,既吃了麦粒,又是一种游戏,很有农家生活的情趣。

夏至习俗 夏至养生 夏至吃什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...