常喝这种饮料竟比吸烟更可怕

  碳酸饮料是夏季比较受欢迎的饮料之一,它虽然好喝,可要说起碳酸饮料的危害,很多人应该都能说上那么几个。即使很多人都知道碳酸饮料不好,但很少有人了解常喝这种饮料竟比吸烟更可怕。想知道碳酸饮料的成分以及什么是碳酸饮料吗?那就一起来看看吧。

  价格便宜,清爽解渴,是碳酸饮料的卖点,也是受欢迎的原因,但如果你了解它的坏处之后,就不会那么迷恋它了。

  炎炎夏日,来一瓶冰爽的可乐之类的碳酸饮料,那感觉超级酷爽有没有,但是研究表明:常喝碳酸饮料对人体健康所带来的副作用远远大于其所带来的快感。

常喝碳酸饮料对人体健康所带来的副作用远远大于其所带来的快感

  这就是意味着你追求酷爽的同时,需要用你的健康来买单,这样的酷爽你还要吗?常喝碳酸饮料的危害碳酸饮料不仅对骨骼生长和血压方面有不良影响,还因为所含糖分过高而容易引起肥胖和心脏疾病。

  据美国某报道称,常饮碳酸饮料会加剧身体老化程度,危害堪比吸烟。

  每天饮用227毫升碳酸饮料的人,其身体较实际年龄相比老化约1.9岁,而每天饮用566毫升碳酸饮料的人则老化约4.6岁。这些数据同吸烟者的调查数据近似,有时甚至更高。

  一、破坏消化系统

  大量的二氧化碳进入人体的肠胃会对人体内的有益菌产生抑制作用,导致胃肠有益菌失调,常饮用含糖量高的碳酸饮料,会破坏消化代谢系统的功能。

  同时一次摄入碳酸饮料太多,释放的二氧化碳很容易引起胃胀,影响食欲,甚至导致胃肠功能紊乱。

  二、骨质疏松

  碳酸饮料中大多含有磷酸,当碳酸饮料中大量的磷酸进入人体血液后,血液中的钙元素就会相对缺乏,为了维护钙、磷元素的平衡关系,骨骼、牙齿中的钙元素便会溶解到血液中。长期发生这种流失,便会导致骨质疏松。

  三、多种食品添加剂的危害

  人体摄入过量的人工合成甜味剂,会影响消化道消化酶的正常分泌,降低小肠的吸收能力。碳酸饮料中的防腐剂主要有苯甲酸和山梨酸。

  由于苯甲酸的价格只有山梨酸的十分之一,所以多数厂家肯定会选择多加点苯甲酸,但是其毒性比山梨酸大,且抑菌效果比山梨酸差。

  由于苯环化合物具有稳定性,这些防腐剂在人体内日益积累,会对人体健康造成很大的危害。可乐中的防腐剂苯甲酸钠会让有些人产生皮疹、哮喘等反应。

  四,肾结石

  碳酸饮料中大量的磷酸可能导致肾结石。肥胖的男性患肾结石的危险更大。

碳酸饮料中大量的磷酸可能导致肾结石

  五,易导致肥胖症

  碳酸饮料中过量的糖会导致肥胖,肥胖易引起心血管疾病、乳腺癌和结肠癌等一系列疾病。

  六,导致龋齿

  碳酸饮料中的a糖和酸易溶解牙釉质,从而容易导致龋齿。

  七,易得糖尿病

  糖尿病爱喝可乐等甜饮料的人,患2型糖尿病的风险会提高80%。

什么是碳酸饮料 碳酸饮料的危害 碳酸饮料的成分 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...