酸奶的误区 这些错误多数人都犯了

  酸奶很多人都是每天喝的,它的味道甜中带酸,喝起来让人感觉很舒服,而且酸奶的营养价值高,喝了之后还可以为人体带来不少的好处。但是你知道吗,喝酸奶的时候其实存在很多的误区,不少人喝酸奶的方法都是错的,具体的情况就请看下面的介绍吧!

  酸奶的误区

酸奶的误区

  酸奶不是越稠越好

  现在的酸奶种类很多,不仅有了特浓酸奶,还有一种类似果冻的老酸奶,有一些人认为酸奶越浓就越好,代表里面的营养更多。其实这样的想法是完全错误的,酸奶的浓稠度不是由营养价值决定的,而是要看里面的增稠剂放了多少,因此不必盲目追求浓度。

  想喝水果酸奶自己加

  酸奶本身已经很美味了,如果在里面再添加一些水果,味道就会更好了。正是因为抓住了消费者这样的心理,现在很多的酸奶都推出了添加水果或者是谷物的新型酸奶。这些酸奶价格更高,并且标榜营养更丰富,爱买这种酸奶的人有很多。

  水果酸奶真的好吗?其实不是这样,酸奶中的水果和我们平时吃的水果是不一样的,它们已经经过了一些加工,营养价值大打折扣,购买这种高价酸奶实在是不划算。建议大家自己去买点水果,切碎了之后放在普通酸奶里面,这样的水果酸奶更健康。

  喝酸奶并不是老少皆宜

  在很多人的印象中,酸奶是一种很营养的饮品,而且比牛奶好吸收、消化,因此酸奶适宜所有的人群喝。其实这样的想法是不对的,老人以及孩子不一定适合喝酸奶,他们的肠胃功能比较弱,喝酸奶可能会让他们出现腹泻的问题,应该避免食用。

  如果是肠胃功能比较好的老人,少量的喝点酸奶也是可以的,只要喝了之后自己没有不良的反应就行了,具体还是要看个人的体质。一岁以下的孩子是应该绝对禁止喝酸奶的,一岁以下只能喝配方奶粉以及母乳,其他的奶制品都不建议添加,一岁以后可以酌情少量添加。

  酸奶除了具有很强的通便作用之外,里面是糖分含量也很高,因此糖尿病、高血糖以及胆囊炎的患者也是不适合喝酸奶的,以免造成病情受到影响。当然现在市面上也有无糖的酸奶,但是价格非常贵,而且数量很少,如果买不到这样的酸奶,普通的酸奶还是不喝为好。

  只能冷藏不能加热

  在超市购买酸奶的时候,我们都知道是放在冰柜里面的,什么样的东西会保存在冰柜里面呢?自然是需要低温储存的东西了。酸奶中的活性菌只能在低温中生存,如果在常温环境,甚至是加热之后,酸奶中的营养就所剩无几了。

加热之后,酸奶中的营养就所剩无几了

  很多人老年人以及肠胃不好的人都会喜欢吃热的东西,其实热的食物不能让你的肠胃更加健康,只是很多人心理上以为热的食物好而已。通过实验已经发现,常吃过热的食物可以引发食道癌,希望大家要注意。

喝酸奶的好处 酸奶的作用 酸奶的误区 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...