喝酸奶的好处 这饮料竟然还能抗辐射

  酸奶估计没有人会不爱喝,口感浓厚,酸酸的味道中带有一些甜味,如果是水果味的酸奶,那么就更加受欢迎了。喝酸奶的好处是什么?估计很少能有人说得出来,只是知道对身体好而已。喝酸奶的误区有哪些?带着疑问,让我们来看下面的文章吧!

  喝酸奶的好处

喝酸奶的好处

  1、酸奶具有抗辐射的作用,因为它的维生素B含量比较多,而维生素B能够减轻辐射对于人体的危害。现在有很多人都是需要整天面对着手机或者是电脑的,长期的被辐射危害较大,不妨在日常生活中多喝点酸奶,以达到减轻辐射的作用。

  2、酸奶还可以美容,因为它能促进肠道蠕动,排出身体内的毒素和垃圾。很多人的脸色不好,皮肤有问题,都是因为体内的毒素太多,这个时候如果能尽快的排除毒素,自然皮肤就会更好,达到美容的作用。有便秘问题的人,也应该常吃酸奶哦。

  酸奶除了直接吃具有美容的效果之外,如果外用,也可以美容。酸奶里面的营养很多,可以帮助皮肤补水、保湿,而且不怕会有副作用。直接把脸洗干净,然后将酸奶涂抹在脸上,等待十分钟左右,把酸奶清洗干净,你就会发现自己的肤质有所提升哦。

  3、酸奶可以促进生长发育,酸奶的营养丰富,富含丰富的钙元素,能够促进体格的成长,还能够补充身体的营养,增强体质,促进生长发育,提高机体的抵抗力,还能够健齿,明目。

  4、饮用酸奶可克服乳糖不适应症,有一部分人对鲜奶中乳糖有过敏症,进食鲜奶后发生腹泻、腹鸣、消化不良症。新鲜的酸奶中存在乳糖酶活性,促进乳糖的分解,防止乳糖不耐症。因此乳糖酶不充足的人,可以安心食用。

  5、酸奶可以降低胆固醇,酸奶中含有3-3羟-3甲基戊二酸和乳酸。常饮酸奶可明显降低胆固醇,从而可预防老年人心血管疾病。

  6、酸奶中的酪氨酸对于缓解心理压力过大、高度紧张和焦虑而引发的人体疲惫等有很大的帮助。经过乳酸菌发酵,酸奶中的蛋白质、肽、氨基酸等颗粒变得微小,游离酪氨酸的含量大大提高,吸收起来也更容易。午饭时或午饭后喝一杯酸奶,可以让上班族放松心情,在整个下午都精神抖擞,更有利于提高工作效率。

  7、防乳腺癌,每天饮用酸奶还可以有效预防乳腺癌。酸牛奶中高活性乳酸菌和嗜热链球菌的产物,具有干预人体内肠肝循环的功能。女性为了降低乳腺癌的发病率,好养成每天喝一杯酸牛奶的良好习惯。

  喝酸奶的误区

许多人喜欢喝酸奶,甚至把它当成了饮料

  1、并非量越大越好

  许多人喜欢喝酸奶,甚至把它当成了饮料,每天好几瓶。专家指出,喝酸奶并非越多越好,尤其是保健食品身份的酸奶,更要控制量。专家指出,保健食品是具有特定功效的功能性食品,不能像普通食品一样随意大量食用,而是要注意适宜人群和用法用量,不要过量食用。

  2、空腹别喝饭后喝

  由于胃酸有杀菌功效,因此,好不要在空腹时喝含有益生菌的酸奶,一般选择饭后喝效果比较好。为了保留酸奶所含益生菌的活性,喝酸奶前后好别喝热饮。

喝酸奶的好处 喝酸奶的误区 酸奶的做法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...