早上跑步能减肥吗 坚持跑步能变苗条(2)

  如果为了减肥,跑步的速度不宜太快(当然也不能太慢),大约6-7km/小时的速度是合理的,能让脂肪充分和氧气结合,燃烧。

  跑速有一个简单的判断标准,即跑步的时候有出汗感,同时身体没有上气不接下气,非常难受的感觉,这个状态是好的。

  4、跑步后要做好放松充分燃烧脂肪的美丽塑形

  慢跑后,舒展身体可以使身体中的多余脂肪充分地进行燃烧,让身体大多部位得到锻炼,塑造你的完美S曲线。

  正确的姿势和放松的心态是美丽的诀窍。两手置于头部上方,合拢做伸展姿态,拉伸躯干部。跑步运动后,做适量的伸展,可以缓和过速的心率。

  5、跑步后要做放松

  微汗慢跑结束后,要做一些放松活动,如慢走、弹腿、下蹲、转腰、扩胸等。待体温、心率基本恢复正常后再回室内。放松动作推荐:两手置于头部上方,合拢做伸展姿态,拉伸躯干部。

  跑完步好将汗湿的衣服换,这样能避免受凉感冒,尤其是剧烈运动之后,或者在跑步前就有意识地穿上运动衫,跑完后晾干,多3次就应清洗。另外,采用此法减肥,一般用不着天天进行,每周慢跑三回即可,或者保持经常慢跑就能达到目的,过于疲累反倒容易引起感冒等病患。

跑完步好将汗湿的衣服换掉

  早上跑步有什么好处

  一日之计在于晨,每天都是如此,早上空气清新,这时起来跑步、做健身运动,跑步健身效果非常好,也是一天当中适合的时间。那么,早上跑步有什么好处呢?

  一、早起体内能量耗尽了,直接消耗脂肪能量——减肥。

  二、慢跑对一天的精神状态也有好处,会给自己神采奕奕的一天。

  三、可以活跃你的心肺功能!医学教授指出:“慢速长跑是保持健康的好的手段,关键是氧气,健身跑时的供氧比静坐时8-12倍,经常晨练的人,呼吸系统老化速度比不晨练的人慢1倍。

  四、晨练活动不但使人的体格健,外形美,而且可以健“心”,调节心理活动,消除人们心理障碍,同时晨练活动还可以多样性,娱乐性,趣味性等特点,满足现代人多方面的审美需要,给人们的生活带来乐趣,培养人们良好的道德;树立集体主义精神,还可以培养人们吃苦耐劳,团结互助和坚忍不拔的良好品质。

  五、晨练还能改善运动系统功能,使肌肉变得发达,骨骼变得结实,关节更为灵活;提高呼吸系统的能力,使呼吸频率加快,氧气的吸入量增加,提高人体供氧能力;提高和改善循环系统的功能,经常参加晨练,会使心肌纤维变粗,心肌发达。通过坚持参加晨练健身,消耗多余的热量,加快机体新陈代谢,防止脂肪过剩和肥胖症,塑造完美体型。

  结语:以上就是关于早上减肥的内容,通过上文的介绍,相信大家已经知道“早上跑步能减肥吗”这个问题的答案了,这是肯定的!用正确的方法跑步不仅能帮助我们瘦身减肥,还有很多其他的功效哦!感兴趣的朋友可以尝试一下,坚持早上跑步哦。

延伸阅读:

早上跑步的好处 早上跑步能减肥吗 跑步减肥的正确方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...