健身减肥 经期做这6种运动能减肥

  健身减肥一直都是有效的方法,但是由于女性生理的原因,每月经期的时候都会感到不舒服,因此很多女性都会问“月经期能运动减肥吗?”“月经期适合做什么运动?”下面我们就一起来了解一下适合经期的运动,希望大家能一起健身。

  女性经期做这6种运动能减肥

  跳舞,随你心情而定

  大动作跳舞,这听起来好像不是一件在生理期可行的事;但如果你的情况不算太糟,跳跳舞其实能帮你提升心肺功能、促进血液循环,反而能让经血排得更顺畅喔。而且你有没有发现,跳舞其实是不像在运动的运动;看着镜中打着节拍、动感又利落的自己,是不是忘了其实还深陷在生理期的苦海中呢?

  跳舞不仅能展现魅力、肯定自己,本来身体还感觉恹恹一息,跳完舞,就能让你整个人焕然一新,重现快乐无忧的自己!另外,比起白天,在晚上跳舞更能有放鬆的感觉,也会让整个人看起来格外有魅力。现在,就选一首你爱的舞曲,一起翩翩起舞吧!

跳完舞,就能让你整个人焕然一新

  小提醒:跳舞前一定要热身完全,结束后也必须进行缓和运动,以防止身体拉伤!

  趴着,但别忘了呼吸

  如果你就是个超级懒得动的女孩,那就利用在家看电视的休息时间,趁广告时做一些趴下动作,让身体彻底放鬆的同时也能帮自己的筋骨做一回大伸展。

  1.让整个人面部朝下,趴在地上。(如果地板太冰,记得铺一层毯子再趴下噢。)

  2.将你的手臂和手肘环抱于下胸。

  3.利用手臂和脚趾头的力量,将身体往上抬高,停留数秒,再放下。

  看似好玩的趴下运动,对于生理期来说算是强度颇高的全身运动。先试着把身体抬高的时间停留到一个广告结束,再渐渐拉长至一整段的广告时间。你将意外,在这看似短暂的广告时间内,就消耗了超过300大卡的卡路里呢!多做几遍,你的腹部痉挛也将能获得不错的改善。

看似好玩的趴下运动,对于生理期来说算是强度颇高的全身运动

  有氧舞蹈30~45分钟

  嘿,生理期来时,你心中的疯狂精灵是不是特别躁动,好想解放却又不知到该怎么解?亲爱的,我们完全可以理解,现在,一起来跳有氧舞蹈吧,这正是能为你释放心中疯狂的完美运动!

  由于跳韵律操的老师通常都非常活泼,上课方式也十分轻鬆有趣,相信你很快就能转移注意力,轻鬆赶走忧郁!更棒的是,适当强度的有氧舞蹈除了消耗大量卡路里,也能替你纾解浮肿;加上流汗能加速新陈代谢的速度,让身体达到更深层的排毒。跳完韵律操,你几乎忘了“好朋友”还在家等你呢!当然,水分也要记得适时补充才行喔。

  慢步20~40分钟

  慢走是比较好的运动方式,适度运动并不会让出经期的血量增多,或不会造成身体伤害。就算是反对在生理期间做激烈运动或健身锻炼的专家,也不能不同意走路或慢步,是能在不容易受伤的情况下,有效帮助调整经期不适的好运动。不管是经期前还是经期中,只要是能下床走动的状态下,不妨穿上舒服的凉鞋,擦上防晒,去公园散个步吧。

  慢走的减肥效果其实并不是很好,但是能让你的心情变得愉悦,让你忘记烦恼。因此,可以趁着傍晚有微凉又舒服的风可吹时,牵着自己的另一半或宝贝或爱狗一起走一段路,你的心情不仅会悄悄变得愉悦起来,还会因为自己有运动到了而感到身心充足呢!

健身减肥 月经期能运动减肥吗 适合经期的运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...