健身常识 运动做错了会让你越做越肥

  生命在于运动,运动减肥是很好的减肥方法,但是我们在运动的时候要了解一些健身常识,避免健身减肥的误区,否则不但没有减肥的效果,还会越来越胖哦。下面再为大家详细介绍10种适合减肥的运动,一起寻找减肥的佳运动吧!

  这样做运动会让你越做越肥

  很多人减肥都会选择运动,热衷运动瘦身的大有人在,但是如何燃耗脂肪,哪些运动才是真正适合这些你考虑过没有,以下介绍一些运动减肥误区哦,不得不看,因为这些运动让你越练越肥!

  大运动量运动

  若运动量加大,人体所需的氧气和营养物质及代谢产物也就相应增加,这就要靠心脏加强收缩力和收缩频率,增加心脏输出血量来运输。

若运动量加大,人体所需的氧气和营养物质及代谢产物也就相应增加

  做大运动量运动时,心脏输出血量不能满足机体对氧的需要,使机体处于缺氧的无氧代谢状态。

  无氧代谢运动不是动用脂肪作为主要能量释放,而主要靠分解人体内储存的糖元作为能量释放。

  因在缺氧环境中,脂肪不仅不能被利用,而且还会产生一些不完全氧化的酸性物质,如酮体,降低人体运动耐力。

  短时间大强度的运动后,血糖水平会降低,血糖降低是引起饥饿的重要原因,这时人们往往会食欲大振,这对减肥是极为不利的。

  短时间运动

  在进行有氧运动时,首先动用的是人体内储存的糖元来释放能量;在运动30分钟后,便开始由糖元释放能量向脂肪释放能量转化;大约运动1小时后,运动所需的能量才以脂肪供能为主。

大约运动1小时后,运动所需的能量才以脂肪供能为主

  如现在常见的跳健身操减肥塑身,持续时间大约只有1个小时左右。也就是说,在脂肪刚刚开始分解的时候,人们就停止了运动,其减肥效果自然不言而喻。

  快速爆发力运动

  人体肌肉是由许多肌纤维组成的,主要可分为两大类:白肌纤维和红肌纤维。在运动时,如进行快速爆发力锻炼,得到锻炼的主要是白肌纤维,白肌纤维横断面较粗,因此肌群容易发达粗壮。用此方法减肥会越练越“粗”。

  总是做相同的运动

  人们工作中30分钟内总是坚持同样单调的动作,机体一开始会消耗能量,然而机体慢慢适应后消耗的能量将会降低。

  更有效的方法是改变你的活动项目,像变换一下频率或者改变每次的外出旅行为到体育馆做运动,每3到4周变化一下活动项目。

  10个适合减肥的运动

  1.悠闲的减肥运动——散步

  散步是大家都会的,不要小看散步,运动量不是很大,但是锻炼的效果确是非常好的,长距离疾步走。宜长距离行走,每日2次,每次1小时。步行速度要快些,这样可使血液内的游离脂肪酸充分燃烧,脂肪细胞不断萎缩,从而减轻体重。

健身减肥的误区 健身常识 适合减肥的运动 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...