夏季养生 夏天晚上睡觉开窗好吗

  夏天温度高,睡不着的人有很多,这是因为人体因为温度高出现的燥热,所以很多在睡觉之前都会把窗户打开,认为这样可以通风,减少热度,加强睡眠,但是真的是这样吗?晚上睡觉开窗通风好吗?夏天睡觉又有注意什么呢?接下来一起看看吧!

  睡眠的好坏直接影响我们第二天工作和学习的效率,所以一个好的睡眠是每一个人都想要的,那么在这样炎热的夏季如何睡好觉呢?

  睡眠不足对人体有害吗?

  睡觉是身体的自我保护反应,通过睡眠抑制其它机能,突出免疫机能。因为身体免疫调节大多在夜间完成,能够让你能够抵御感染。

  失眠是一种睡眠的质与量都不满意的状态,具体来说就是入睡困难,就寝后30分钟还不能入睡。睡眠不安稳容易惊醒,而且每次惊醒的时间超过30分钟。早晨醒的过早,而且一旦醒来就再也睡不着。

  一旦出现睡眠不足的情况,人体的白血球就会出现变化,因为肌体的免疫细胞没有足够的时间和活力发挥功效。如果经常每晚睡眠低于5小时,身体对病菌的抵抗能力会下降50%!就是说你有双倍的机会被身边带菌环境感染。更糟糕的是,你需要更长的时间才能痊愈。

  夏天晚上睡觉开窗好吗?

  房子里要是不通风的话,房间里氧气有限,吸入少量氧气,多量二氧化碳,第二天起来会出现轻微头痛,感觉象没睡醒,头重重的。所以看窗户保持通风是很好的。

  然而,虽然开窗可以通风,但是引起人们过敏的物质和影响睡觉的噪音也会通过开着的窗户进入卧室,严重影响睡眠质量,如果是躺在窗口旁,没有用帘子适当挡一下风,风直吹身体,还可能会着凉感冒,如果有蚊虫什么的飞进来传染疾病就更不好了。

  根据中国传统养生知识来说,夜晚睡觉,好关上窗户。因为,在传统养生理论里,人在安静睡眠时,体外会产生一种类似大气层的能量保护层,风的吹动会带走你体外的能量,这样可能引起睡眠不稳定或者是醒来以后感觉疲劳。

  因此在晚上睡觉之前好是把窗户都关起来,可以在早上醒来的时候再打开窗户通风。如果真的想要开窗,那也可以,但是要注意要远离窗户,不要头或者脚朝窗户,好在窗户上安装个帘子遮挡一下风的力度和蚊虫。

夏季养生 夏季养生保健 夏季养生小常识 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...