头发易出油怎么办

  头发是每一个人都十分为之珍惜的,在日常也会将多数的精力置于头发的护理上,毕竟一头好看又干净的头发是美丽的标配。

  但是很多人也常会感到困扰,那就是头发很爱出油,哪天要是偷个懒不洗简直就成了大油田了,着实令人感到尴尬啊!那么,到底头发这么容易出油是啥原因所致呢?

  下面就和你唠个几毛钱的,首先得学会对“症”下药!

  头发易出油的原因及调理方法

头发易出油的原因及调理方法

  1、洗发方式不正确

  有些人认为,每天洗头发是清除头发中脏物的有效方法,于是每天都会选择清洗一次头发,不清洗的话就感到不舒服,对于短发又有点洁癖的人来说,每天恨不得洗两遍头发。

  没错,爱干净是好事,但是频繁洗头发也是导致头发容易出油的重要原因哦!因为头发含有油脂成分,适量的油脂是维持头发平衡的有效条件,但是如果总是频繁的洗头发,油脂分泌便会逐渐失衡,从而使得头发处于一个“富油化”的状态,所以自然也会变得油汪汪的。

  改善建议:头发没有必要天天都清洗,形成一个规律的洗发习惯,隔上一天再清洗一次,另外还应根据自身头发长度以及季节作相应的调整。

  2、护发方式不当

护发方式不当

  在日常护发事项中,除了通过清洗来祛除头发上“垃圾”,很多人还会选择润发乳、护发精油来对头发进行后续保养。

  用洗发水清洗完第一遍之后,会在湿发状态下继续涂抹护发乳,而如果以涂抹越多,头发就会越顺滑的想法来进行,那么头发势必吃不消而出现“大油田”的现象。

  改善建议:在使用润发乳时,要根据自己的发量进行,勿要涂抹过多,另外发根处尽量不要涂,能更好的保持清爽,待涂抹几分钟之后,一定要清洗干净,避免残留。

  日常护发避免出油的小贴士

  1:少使用发胶类的产品,免得使头发和空气处于一个“绝缘”的状态。

  2:高压力、高脂肪饮食也会对人体的皮脂腺产生不良的刺激,从而加速头发出油的速度,所以这些习惯要及时改正。

  看完以上的介绍,你都了解了吗?所以希望一些头发经常且容易出油的人,先对照上文检查下自己是否有此不良的习惯,然后及时予以改正,赶快挣脱一天不洗头就油汪汪的窘境哦!

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

头发出油的方法 头发易出油怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...