防晒的方法 避免在正午出门能起到这个作用

  夏天防晒可以说是非常重要了,防晒对我们的皮肤很好,生活中关于防晒的方法有很多,大家应该要选择适合自己的一种方法,做好防晒对我们的身体有很多好处,能够减少皮肤的损伤,一些食物能够起到防晒的效果,吃什么好呢?下面会有详细的介绍。

  防晒的方法

  1、想要保护好皮肤,就要做好防晒,特别是在外出时一定要尽量避免暴晒。不然会给皮肤带来很大的危害,人们在外出的时候避开上午10点至下午3点,主要是因为这段时间紫外线非常强烈。所以还要尽量避免沙滩和山顶等地方。

想要保护好皮肤,就要做好防晒

  2、想要做好防晒的措施,应该要随身携带防紫外线伞、帽子等,还应该携带太阳镜、穿着棉麻制长袖衣服,这样能够防止伤害。不过大家要知道这些只能阻挡一部分紫外线,并且使用遮阳伞,太阳帽无法阻挡来自地面反射的紫外线。

  3、重复涂抹防晒霜:涂抹防晒霜对皮肤来说非常重要,主要是流汗或者毛巾擦拭等都可能会降低防晒效果,反复的涂抹不是得到新的防护,而是保持防晒效果。要知道任何保养品,甚至只是水,主要覆盖在防晒上便会影响防晒的功能,因此游泳或流汗后必须补涂防晒。

  4、免在正午出门:UVB在正午时要比早、晚的高100倍左右。 所以大家一定要避免在正午外出,这样可以有效的自我保护。

  5、大方地使用防晒:防晒的保护不只取决于防晒成分和系数的高低,擦拭的厚度和均匀与否也是重要的因素。

  防晒应该在护肤品之后涂抹。

  保湿产品具有脂溶性,如果覆盖在防晒上,将会稀释或溶解防晒成分,使防晒失去功能。

  防晒成分可以穿透其它产品而被皮肤吸收。

  6、保湿:“泳后如果不马上擦干身上的水分,皮肤会变得很干”,你有这个感觉吗?因为如果空气中没有足够的水分,皮肤从湿到干的过程中,就会同时吸收皮肤表层的水分而使皮肤变得更干,这在北方地区更为明显。所以好的护理办法,就是从水中出来沐浴之后,马上擦干身上的水珠,如果不是在盛夏,还要涂上具有保湿作用的护肤品,涂的时候要把全身的每个部位都涂到,然后做轻轻的按摩,帮助养分尽快吸收。

  7、阳光的伤害是累积的,一般成年人皮肤上的黑色素主要是在儿时所受的暴晒。所以防晒要从儿童做起。

阳光的伤害是累积的,一般成年人皮肤上的黑色素主要是在儿时所受的暴晒

  6个月的婴儿不能进行海滨浴,7岁前幼儿要穿上T恤衫,涂抹儿童防晒霜,18岁以前是防晒的关键。

  8、及时进行晒后修复:晒黑是一种烫伤状态,对于已经暴晒过的皮肤,要及时做晒后修复。可用冷水或冰水冷敷,或用超声波冷喷20分钟,以降低黑色素与自由基的活性,并补充水分,大程度的减轻紫外线的伤害。也可使用含芦荟,薄荷等成分的晒后修复产品进行修复。

  防晒吃什么

  胡萝卜:胡萝卜中含有丰富的胡萝卜素,而胡萝卜素是一种具有减少 紫外线对人体危害的物质,因此适当吃胡萝卜也能够起到相当不错的防晒功效的。

防晒吃什么 防晒的好处 防晒的方法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...