晒伤后怎么处理 晒伤后有哪些修复方法

  夏季阳光比较烈,出门在外晒伤是常有的事情,出门的时候要注意防晒,另外晒伤后要及时处理,那么晒伤后怎么处理呢?晒伤后有哪些修复方法呢?晒伤后的注意事项有哪些呢?下面大家就跟着我一起来看看吧!

  晒伤后怎么处理

  冷敷护理

  冷敷有助于中和晒伤,冷敷时可以将毛巾或衣服放入冷水或冰箱中,拿出稍稍拧一下(不滴水就行),然后敷在皮肤上。当水分逐渐蒸发时,就会有冷却作用,这有助于控制晒伤和疼痛。

冷敷有助于中和晒伤

  一天敷3-4次,每次约半小时即可。还可以用纱布沾满饱和的生理盐水或清水,置于冷藏室待冰凉后,敷于刺痛部位,约20分钟后取下,可以消除灼热感并有助于减轻皮肤红肿症状。

  黄瓜汁涂抹

  晒伤之后用黄瓜汁抹在皮肤上面是可以缓解皮肤晒伤状况的,另外黄瓜清凉的感觉还能缓解晒后疼痛。

  黄瓜汁水分丰富,包含的维生素C能增强皮肤的再生能力,既可补充皮肤失去的水分,又可治疗脱皮现象。敷后身体要用水冲洗干净。

  茶水热敷

  用棉球蘸茶水轻轻拍打晒伤处,这样可以滋养皮肤,减轻灼痛感。因为茶叶里含有鞣酸,具有很好的促进收敛作用,能减少组织肿胀,减少细胞渗出,对于轻微晒伤而没有暴皮的皮肤非常管用。

用棉球蘸茶水轻轻拍打晒伤处

  如果晒伤的面积太大,您也可以在脸盆中加入浓茶,让晒伤的皮肤浸在水中多泡几分钟,效果会更显著。

  乳液护理

  夏季晒伤之后可以用特定的乳液护理,专门修复晒后皮肤的乳液是可以帮助我们皮肤快速恢复的。

  对疼痛部位一天涂3-4次,不要立即洗掉,要在皮肤上停留5-6个小时。第一次涂抹时再配合冷敷效果更好。

  涂抹芦荟汁

  芦荟汁有缓解皮肤晒伤的作用,生活当中如果皮肤晒伤的话可以抹一些芦荟汁,在一定程度上是可以缓解皮肤晒伤状况的。

  晒后注意事项

  第一、不要磨擦肌肤,因为角质已经受伤。所以毛巾用盖的就好,不要顺便擦拭。洗澡时也尽量避免使用沐浴剂、洗面乳之类的产品。

  第二、不要直接使用冰块,因为有可能导致冻伤。毛巾如果升温了,拿起来甩一甩再重新盖就好,或准备一小桶冰水随时重新泡毛巾就好;用毛巾包冰块会有执行上的困难(例如冰块掉出来、水一直滴……)。

  第三、如果疼痛感严重,可以服用止痛药,或使用微量类固醇涂抹在晒伤部位上止痛。

  第四、要是大面积晒伤,疼痛不已,建议赶紧看医生较好。

晒伤后怎么处理 晒伤后有哪些修复方法 晒后注意事项 史上最全明星资料
宝宝呛奶后怎么急救
宝宝呛奶后怎么急救新手妈妈们给宝宝喂奶的时候,通常会遇到宝宝呛奶的...
哺乳期能喝啤酒吗
哺乳期能喝啤酒吗哺乳期的宝妈们虽然不用什么事都像怀孕的时候那么小...
这些症状多是抑郁症所致
这些症状多是抑郁症所致相信对于抑郁症这一种疾病朋友们都不陌生,在生活中...