不管是什么样的面膜 其实真正的作用只有这一个

  面膜,几乎被女性朋友赋予了神奇的作用,抗皱、美白、补水、祛斑等等但是面膜真的有这些作用吗?其实不管是什么面膜,真正的作用之后一个:补水!

  而所谓的补水也只是让角质层湿润,皮肤外层的角质层中含有10%-30%的水分,在脂膜的保护下,起到一定的锁水功能。如果角质层干燥、脂膜分泌不足,皮肤水分便容易蒸发,导致皮肤干燥。

而所谓的补水也只是让角质层湿润

  此时敷面膜,一方面补充角质层的水分,另一方面是补充脂膜,增加一层封闭膜,将补充的水分锁在角质层中。

  面膜中的营养很难透过皮肤被吸收

  皮肤的大作用是屏障作用,阻止外界物质对身体的危害,面膜中的营养成分同样会被阻挡在外,吸收极少。从另一个角度来看,如果皮肤能够吸收的面膜中的物质,那么也能吸收空气、污水中的物质,那么不仅皮肤容易被毁坏,还会引起身体的疾病。

面膜中的营养很难透过皮肤被吸收

  所以,敷面膜并不能改善肤质。

  抗皱、美白之所以没效,原因除了皮肤的屏障作用,还因为这些成分需要作用在深层皮肤才能见效,有效成分无法达到真皮层,所以不见效。

  为什么有的面膜可以迅速起效呢?

  如果是可以迅速美白的面膜,可能添加了重金属汞、铅、荧光剂等,这类面膜使用久了,容易堵塞毛孔,损害肾健康。如果可以快速消炎、抗痘,改善皮肤状态的面膜,可能添加了糖皮质激素,使用久了容易依赖,一旦停用皮肤更严重。

  自制面膜也存在使用风险!

  不少女性喜欢利用蔬果、中草药制作面膜,但是却忽视了光敏感作用。通常柠檬、橘子、柚子、芹菜、菠菜、香菜等食物,用于制作面膜中药材白芷等,具有光敏感作用。

  所谓的光敏感作用,指的是这些物质敷在脸上后,如果经过光照,容易导致皮肤发生过敏性反应,如皮肤颜色加色。

所谓的光敏感作用,指的是这些物质敷在脸上后

  此外,自制面膜颗粒大,皮肤无法接触到其中的活性物质,甚至还会存在的细菌的污染,加重痘痘和炎症。如果稍有不慎,还会引起过敏反应。所以,并不提倡大家使用自制面膜。

  与其做后期保养,不如做好防晒工作。

  导致皮肤老化的主要因素有过度暴晒、不良生活习惯、发生疾病、滥用药、细菌或真菌感染、过度肥胖和饮食不健康等。所以,要想皮肤好,得注意防晒和保持良好的作息习惯,身体健康,皮肤也会健康红润,有弹性。

面膜的功效 面膜的区别 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...