空调吹多了皮肤很糟糕 吃这些能护肤

  即使外面寒风呼啸,但室内依然热气十足,空调的使用让很多人感觉冬天不是那么的寒冷。一些家庭空调从早开到晚。不可否认,空调的出现确实给生活带来了很多便捷的地方,也存在健康隐患,当频繁的进出空调房时,容易发生感冒。而对于女性来说,一方面想着使用空调保暖,另一方面又害怕使用空调伤害皮肤,使得皮肤越发的干燥,如何滋润皮肤成了关键的事情,这个时候不妨通过吃这些食物缓解,一起来看看吧。

皮肤干燥怎么办

  喝水

  多喝水是一件非常好的事情,通过多喝水能促进体内循环,要知道身体中水分占据较大比例,通过喝水有助于皮肤的内循环,使得细胞传递营养物质更好,皮肤得到水分的滋养显得更加细腻、光滑。坚持喝水,不要等到口渴了才去喝,那无疑不太好。

  蜂蜜

  造成皮肤干燥,还可能是缺乏维生素A导致的,造成角质代谢失常,使得皮肤出现松弛老化,食用蜂蜜能吸收维生素A,同时蜂蜜中的氨基酸也能起到滋养皮肤的作用。坚持喝蜂蜜水,方法简单功效大,大家不妨多试试。

  胡萝卜

  而说到维生素A,不少人还会想到胡萝卜,这是因为在胡萝卜中有β—胡萝卜素,在小肠中可以转化为维生素A,对皮肤表层起到了保护作用,使得皮肤更加柔润、有光泽。为此,维生素A还有美容维生素的美誉。平时炒素菜时,加入一点胡萝卜营养丰富、功效大。

皮肤干燥怎么办

  黑芝麻

  维生素A具有美容的作用,维生素E的功效也不容忽视,而芝麻就是典型的食物,其维生素E较为丰富,具有较强的抗氧化能力,能够不断的滋润皮肤,改善皮肤的弹性。另外黑色食物一般对养血比较好,食用黑芝麻也能促进血液循环,使身体得到足够多营养、水分,从而达到润肤的作用。

皮肤干燥怎么办

  樱桃

  既然补血的食物能促进血液循环,改善皮肤结构,樱桃怎么能少得了呢?作为补血圣品,食用樱桃能促进血液生成,起到补血的作用,不断的滋润皮肤。

  坚果

  坚果属于能量型的食物,对补充能量很有效,其中的脂肪酸、矿物质、抗氧化物质,能增强皮肤弹性,提高皮肤抗衰老能力,促进了细胞的再生、修复,例如核桃、板栗、松子都可以吃点,当然不宜过多,以核桃来说,每天吃三个到五个即好。

  最后需要说的是,在冬天使用空调虽说非常好,但是时间一定要控制住,不宜长时间的使用,最好隔段时间就关闭电源,更不能整天都在空调房里。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

皮肤干燥 食物 史上最全明星资料
甘草泡水禁忌多
甘草泡水禁忌多甘草的这种功效应该是大家最为熟悉的,同时也是这种...
豌豆的营养价值
豌豆的营养价值豌豆是我们常见的谷类食物。一般在米粮店或者超市都...
脚臭怎么办
脚臭怎么办在我们周围有人有脚臭吗?脚臭是一件特别尴尬的一件...