20151215名医话养生:崔松讲秋葵的功效

  秋葵是我们日常生活中经常吃的食物,秋葵含有丰富的营养价值,经常吃秋葵对我们的身体健康非常有利。那么日常生活中秋葵的功效有哪些呢?那就让我们随着名医话养生栏目崔松专家一起来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  秋葵的功效

  降血脂

  秋葵的营养价值非常高,日常生活中经常食用有着不多的降血脂的作用,所以高血脂人群可以经常食用。

  耐缺氧

  可提高耐缺氧能力。

  保护肝脏

  黄秋葵的果胶,多糖有护肝功效,防治便秘。

  防肠癌

  黄秋葵中含有丰富的纤维素,能够非常有效的通便排毒,对我们的身体健康非常有利,能够有效的预防癌症的发生。

  补钙

  黄秋葵不仅含钙量与鲜奶相当,且钙的吸收率在50——60%,高于牛奶1倍,故是理想的钙源。

  减肥

  黄秋葵为低能量食物,是很好的减肥食物。

  延缓衰老

  黄酮含量为2.8%,具有抗氧化、防衰老作用,防治糖尿病。

  补肾

  黄秋葵人们又叫它羊角豆,非常适合肾虚的人群食用,有着非常好的补肾效果,对我们的健康非常有利。

  可以让男人的精力、体力全面提升,这绝不等同于普通的补肾。补肾蔬菜之王黄秋葵是解决身体疲劳的佳方法。

  去疲劳

  对青壮年和运动员而言,经常食用,可消除疲劳、迅速恢复体力,当然这对所有人群均有此效果。

  本期嘉宾介绍

  崔松

  男,副主任医师,擅长冠心病的药物及介入治疗,心率失常、永久其搏植入术、高血压病及心身疾病。

  注意:本频道文章版权上海电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

名医话养生 崔松 秋葵 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...