健身运动处方 男人健身处方治“百病”(3)

  男人健身运动常见处方

  生命在于运动,如果想要自己的身体变得无懈可击,那就一定要运动健身。让小编向你推荐五个运动健身处方吧,只是几个很简单的运动,就可以让你强健百倍。停下脚步就等于缩短生命,为了自己的健康,赶紧动起来吧!

  下蹲健身

  什么是下蹲健身?顾名思义,就是进行不停的进行下蹲运动呗。做起来其实一点都不困难:双手叉腰、双脚与肩同宽,两眼平视,屈膝缓缓下蹲、脚跟离地,重心落在脚尖上,下蹲同时口中念“哈”,把腹中浊气吐出;起立时吸气,想象自己已经把新鲜空气吸入丹田。这个健身运动不宜快宜慢,把动作不断的重复,中老年人可慢一点,或者可以采取半蹲姿式。每天大概练习2至3回,每次30次左右,只要练上一周,即可见效果

  拍打健身

  拍打法是一种简易的健身法,通常是用自己的手掌或握拳拍打全身。拍打后,全身感到轻松。拍打法有助于强筋壮骨、发达肌肉、活动关节,并有促进血液循环、增强内脏功能和代谢的积极作用。可治疗中风后遗症、冠心病、动脉硬化、肺气肿、肺心病、肌肉发育不良、骨质增生、腹胀、便秘等。

拍打法是一种简易的健身法,通常是用自己的手掌或握拳拍打全身。

  慢跑健身

  慢跑是当今流行的有氧代谢运动方法,能够保持良好的心脏功能,防止心脏衰竭,预防肌肉萎缩,防治冠心病、高血压、动脉硬化、肥胖症等。顾名思义,慢跑不适宜太快,要保持均匀的速度,以不感到难受为宜。每次慢跑的时间不能少于20分钟,每周不少于4次。

  散步健身

  在饭后进行适量的散步,可以促进肠胃的蠕动消化,特别是春天经过1天的久坐之后,难免会出现身体机能的迟缓,我们可以选择离居家环境比较近的地方进行短途的散步。时间不要过久,就20-30分钟的饭后步行。可以让身体微微发热,促进血液循环。

  游泳

  夏天游泳锻炼身体,是舒服不过的事情了。游泳是通过利用人体在水中受到浮力、阻力、摩擦力以及人体在水中处于失重状态下进行锻炼的一种全身运动,适合所有人。游泳的运动强度和跑步相似,每次的运动时间不少于30分钟,每周不少于3次。

健身运动 健身运动处方 健身运动处方的原则 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...