月经周期 关于大姨妈女人必知的这些事

  月经是每个女人都会经历的,现代女性都亲切的称呼月经为大姨妈,其实月经周期的长短和女性健康是分不开的哦!你们知道月经周期不规律都有哪些原因吗,月经周期长的原因是什么呢?今天就给大家详细介绍一下关于月经周期的相关常识吧!

  女性月经时间不规律的原因

  女人月经一般几天

  女人月经一般几天?正常情况下,女人月经一般是2-7天结束,大多数女人月经持续3-5天,正常月经量是20-60ml。月经是女人周期性子宫出血的一种生理现象,是伴随卵巢周期性变化而出现的子宫内膜周期性脱落和出血,规律月经的出现是生殖功能成熟的重要标志,一般女人月经初潮在13-14岁之间,部分女性能早在11岁或者晚到15岁的时候才来月经。

女人月经一般是2-7天结束

  育龄女性如果没有怀孕,每个月应该有一次月经的到来,不同的女性,因为多方面因素的差异,例如饮食、作息、情绪以及环境等的影响,月经周期长短、月经期时间长短、月经量多少、经血颜色等都有所差异。根据月经的情况,可以初步了解自己身体是否有疾病产生,从而尽早发现并治疗。

  一般情况下,通过了解月经持续时间、月经量多少、经血颜色、经血性状等能初步了解女人身体状况,如果有异常的情况,应该考虑是否有月经不调等情况下发生。正常月经可以观察以下几个方面:

  1、月经持续时间

  女人月经一般持续3-5天持续,不过只要在2-7天的时间范围内仍然属于正常月经。如果月经持续时间过长或者过短,建议到医院检查是否有子宫性疾病或者内分泌紊乱等情况。当然,偶尔一次出现月经时间过长或者过短可能是因为环境、情绪等影响,如果连续几个月都是这样的情况,则建议做检查确诊是否身体有异常。

  2、月经量多少

  女人正常月经量是20-60ml。由于个人的体质、年龄、气候、地区等因素的影响,月经量也会有所增减,均属于正常生理范畴。如果每个月来月经,月经量都少于50ml或者多于100ml,则考虑是否患有月经病。

女人正常月经量是20-60ml

  3、经血颜色

  经血即月经出血,经血颜色正常情况下是红色稍暗,开始色较浅,以后逐渐加深,后有转为淡红色直至干净。如果经血颜色一直都是鲜红色、紫红色或者淡黄色、咖啡色等,均属于不正常的经血颜色。

  4、经血性状

  月经是否正常,也要观察经血性状,正常情况下,经质为不稀不稠,不容易凝固,没有明显的血块或者特殊气味。如果经血表现得又黏又稠,或者清稀如水,有时候可能还夹有较多的血块,则应该注意是否有贫血或子宫肌瘤等病症。

  月经时间不规律的原因

  月经时间不规律,有的女人月经可能持续2天就结束了,或者部分女性月经持续一个星期还没有结束,这些事属于月经时间不规律的情况。月经时间不规律的原因可能是精神因素的影响,也可能因为营养、作息、环境等导致,疾病也会影响月经时间。影响月经时间的因素有以下几点:

月经周期 月经周期不规律 月经周期长的原因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...