改善睡眠 女人睡眠质量好就要这么做

  睡觉是我们一辈子都在做的事情,睡眠的质量好不好喝健康的关系非常密切!睡眠不好不仅会影响第二天的工作和生活,还会引起身体的不适,你们知道改善睡眠究竟该怎么做吗?女人睡眠不好还会引起经期不准等问题,下面就来看看女人改善睡眠的方法都有哪些吧!

  女性如何靠睡眠养好身体

  俗语有云:男靠吃女靠睡,意思是说女性养生的重点其实在于睡眠。在中医理论中,男属阳,女属阴,动则生阳,静则生阴,因此,男性要靠吃来维持动的能量,以攒阳气;而女性为了养阴就要靠睡觉来维持静的状态。那么,女性要如何才能睡得好呢?

  1.不要熬夜

  人的佳睡眠时间是晚上11点到凌晨1点,这个时候是人体深睡眠时间,也是淋巴系统和肝肾排毒时间。从西医角度讲,熬夜打乱了人的正常的生物钟;从中医角度讲,熬夜违反了自然规律,也打破了天人相应的养生定律。长期的熬夜会使人体的免疫功能下降、内分泌紊乱。

熬夜打乱了人的正常的生物钟

  2.创造良好的睡眠环境

  保持房间的安静,并且尽量在睡前关灯。如果心情实在太紧张可以适当点一些味道清淡的香薰,如柠檬草、薰衣草等,让身心得到放松。

  3.多吃以下食物

  饮食中要富含蛋白质、维生素,不油腻、不要高热量。不应该平时多喝茶和咖啡,尤其是在晚上。睡觉前,不要吃得过饱,腹胀也可引起失眠,对肠胃也不好。

  4.睡不着怎么办

  绝对不要擅自服用安眠药,虽说少量喝酒能有助于睡眠,但长久下来会对酒精产生依赖性。

  建议可以用热水泡脚、喝杯热牛奶或者按摩一下全身帮助放松心情,如果失眠问题实在太严重或无法解决则需要就医治疗。

可以用热水泡脚

  5.良好的睡眠姿势

  睡觉的时候姿势很重要,如果姿势不对会压迫到身体的器官,睡眠质量自然会受影响,科学研究表明往右侧睡觉是对身体好的姿势,对心脏、肝脏等器官都有益。切记不要趴着睡觉,否则会伤害颈椎和腰部。

  5个不良睡眠习惯 损害女性健康加速衰老

  睡觉是女人每天都要做的事,它对女性健康有着极其重要的意义。然而在生活中,却能常见到一些女孩子养成了错误的睡眠习惯,结果健康受损,同时还伴有精神不佳,发胖,提前衰老等现象。那么,哪些睡眠习惯是不好的呢?

  1、睡觉时穿麻质睡衣

  一项关于睡衣的调查结果显示,经过对各种材料的睡衣和被调查者的睡眠状态进行分析,研究人员发现,丝绸和棉布质地的睡衣有助于睡眠,而麻质睡衣则影响睡眠。专家提及“人的自律神经系统包括让身体处于活动状态的交感神经和使身体休息的副交感神经。我们让被调查者身穿丝绸和麻的睡衣睡觉,并测量睡眠的深浅状态。结果,穿丝绸时副交感神经的活动级别是穿麻质睡衣时的两倍。”因此,人在进入安眠前,体温会降低,因此,要穿容易散热的丝绸。不适合作睡衣的是化纤制品。

改善睡眠 改善睡眠的方法 睡眠不好 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...