惊悚 闻了商场里的这东西竟会夺命

  我们都知道刚刚装修过的房子都会含有一定程度的甲醛,而甲醛这种物质对人体的伤害也是可大可小的,近又发生了一起关于甲醛中毒的悲苦,一位老太太因为甲醛中毒而引起哮喘,不幸过世。

  据报道,老太太进了新开业没几天的南京某购物中心,就此丢了一条命,这是咋回事?老太太的家人说,是因为刚开业的购物中心甲醛超标引发了老太太的哮喘,而购物中心却称,经过检测他们是不超标的,他们有卫生许可证。

老太太进了新开业没几天的南京某购物中心

  惊悚 闻了商场里的这东西竟会夺命

  为此,双当都上了法庭,老太太的家人要求该购物中心赔偿17万余元。

  一审法院认为原告方无证据证明是购物中心甲醛超标导致的哮喘从而引发死亡,因此驳回了原告诉请求。

  原告不服提出上诉,南京中院审理后认为,购物中心的卫生许可证是在事发两个月之后才拿到的,不能排除事发时甲醛超标的可能性,判决该购物中心承担15%的赔偿责任,加上精神抚慰金7500元,合计赔偿原告6万余元。

  甲醛威胁身心健康 中毒有何症状?

  装修污染正在无时无刻威胁着我们的身心健康,而那些装修时所用的各种板材和油漆等材料会释放出甲醛、苯、氨等刺激性有害气体,对人体和动物的健康造成危害,甲醛可使人体细胞蛋白质、对视球视网膜有较大损害、嗅觉异常、刺激过敏导致肺、肝及免疫功能异常。被国际癌症研究协会列为可疑致癌物。甲醛中毒症状的具体表现如下:

  当其浓度在每立方米空气中达到0.08-0.09mg/m3时,儿童就会发生轻微气喘。

  当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感;达到0.5mg/m3时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6mg/m3,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30mg/m3时,会立即致人死亡。

当室内空气中达到0.1mg/m3时,就有异味和不适感

  装修后大的污染就是甲醛、苯等有害气体的危害,二甲醛的挥发期在5-15年左右,挥发过程比较长,必需做好长期的甲醛的防范,应注意以下几个方面:

  1、多开窗通风,有利于甲醛的挥发和稀释;

  2、可以养一些鱼,因为甲醛是溶水物质,对空气中的甲醛含量有减小的作用;

  3、养一些绿色阔叶类植物,有助于吸收和缓解甲醛浓度如吊兰、芦荟等;

  4、可以在适当的位置放置一些活性炭,可以吸附一些甲醛物质,但会饱和,效果差些,价格便宜。

甲醛中毒 甲醛中毒怎么办 甲醛中毒的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...