每个女人一生中都要经历这些坎

  性激素的变化是要贯穿女人的一生的,几个很重要的生理期都是与激素有很大关系的,如果我们不重视的话就很容易出现各种各样的问题,所以说女人一生当中是要经历多个坎坷的。

  女人一生中要经历哪些痛苦与坎坷?

女人一生中要经历哪些痛苦与坎坷?

  首先,就是月经。月经一般是发生在女人的十岁到十二岁左右,这个时候丘脑下部和脑垂体激素的影响,女性的卵巢就会开始产生性激素了,这是女性的雌激素开始大幅度增长的一个阶段。

  由于卵巢功能以及排卵的机制还没有特别的完善,所以就很容易造成卵巢功能的失调,并且月经也是非常紊乱的。

月经也是非常紊乱

  从青春期到育龄期的这一个时间当中,也就是我们的十五岁到二十岁,在这个期间,性激素会急剧升高,并且还会伴随着生理发育的不断成熟,也可能出现内分泌紊乱的问题,经常表现为月经紊乱以及多种心理问题等等。

  后者也被称为是青春期综合征,每个人都会有青春期综合症,生理变化与心理变化都是非常容易波动的,这个时间是需要周围的亲朋好友来帮助我们度过这个时间段的。

  第三个就是生产以后了,二十岁到四十岁是育龄期,激素水平相对来说比较平衡,孕期女性的雌激素水平比较高,但是在生产过后雌激素会迅速下降,再加上产后哺乳就会抑制雌激素的升高,所以说这段时间就是低分泌期。

  第四个就是三十岁到五十岁当中的肠胃疾病类的坎了,在这个时间段里,胃病的发病率高达百分之八十,并且发病是呈现出年轻化趋势的。

  胃病、炎症性肠病等为常见,饮食不规律和爱吃烧烤等这些不良习惯都会破坏我们的正常功能,这样是会严重损伤我们的胃黏膜的,从而导致肠胃疾病。

  所以说,如果我们出现了上腹部不适的问题,并且吃完东西之后有饱胀感和食欲不振,那么就应该及时就医。

  平时我们要养成多运动的好习惯,并且还要让自己定时排便。

  第四个就是生产以后了,二十岁到四十岁是育龄期,激素水平相对来说比较平衡,孕期女性的雌激素水平比较高,但是在生产过后雌激素会迅速下降,再加上产后哺乳就会抑制雌激素的升高,所以说这段时间就是低分泌期。

  后就是更年期了,更年期是卵巢功能衰退的阶段,更年期会月经不规律以及紊乱,并且容易子宫出血,我们一定要注意。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

内分泌紊乱 卵巢的保养 月经不调 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...