月经颜色发黑是怎么回事 三种食疗调理月经

  月经在在每个月的时候都会向我们问道,正常的情况下是一个月来一次,但是有的情况下你就会发现,月经的颜色发黑,那么这种情况下是怎么回事呢?在出现这种问题的时候我们应该如何调理呢?下面就让我们一起去看看吧。

  月经颜色发黑是怎么回事

  1、气滞血瘀

  在月经发黑的时候有时是会因为月经量的多少来判定的,月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅。或伴小腹疼痛拒按,或有胸胁、乳房、少腹胀痛,脘闷不舒,舌质紫黯或有瘀点,苔薄白或薄黄,脉弦或涩。治宜活血化瘀、理气止痛。

在月经发黑的时候有时是会因为月经量的多少来判定的,月经先后无定,经量或多或少,色紫红,有块,经行不畅

  2、气血两虚

  相信大家也有过这样的情况,有的时候月经的周期会提前或者在拖后的情况也是会出现这种现象的发生的,这是因为气血两虚所导致的。或少腹疼痛,或头晕眼花,或神疲肢倦,面色苍白或萎黄,纳少便溏。舌质淡红,脉细弱。治疗宜气血双补。

  3、肾虚

  大家对于肾虚这个名词并不陌生,不仅仅是男人会肾虚,其实女人也是会的,所以在发生这种情况的时候也是会出现月经颜色发黑。月经周期先后无定,量少,色淡红或黯红,质薄。腰膝酸软,足跟痛,头晕耳鸣,或小腹冷,或夜尿多。舌淡,脉沉弱或沉迟。治宜补肾调经。

  4、妇科疾病导致

  盆腔炎、子宫内膜炎、输卵管粘连等妇科炎症,会引发女性的子宫内经血不能正常的、顺利的排出,而导致经血淤积,也会造成月经颜色发黑。

  5、流产次数过多

  流产次数过多,导致正常的月经规律被打乱,造成正常的经血不能正常排出,长时间的淤积体内,而造成月经颜色发黑。

  6、内分泌紊乱

  内分泌紊乱造成女性体内的雌激素水平下降,造成经血颜色发黑。

内分泌紊乱造成女性体内的雌激素水平下降,造成经血颜色发黑

  7、器质病变或药物副作用

  生殖器官局部的炎症、肿瘤及发育异常、甲状腺、肾上腺皮持功能异常、糖尿病都可能引发月经不调,使用精神科药物,内分泌制剂也会扰乱月经,导致月经量少颜色发黑。

  月经发黑的食疗方法

  行气祛瘀食谱——砂仁猪肚汤

  配料:砂仁10克、田七9克、猪肚100克。

  做法:将猪肚用沸水洗净,刮去内膜,去除气味,与砂仁、田七一起放入锅中,加水适量,烧沸后文火煮约2小时。

  功效:行气醒胃,祛瘀止痛,有效治疗气滞血瘀型痛经问题。

  补气血食谱——黑豆大枣汤

  配料:黑豆100g,大枣50g,红糖20克。

月经发黑怎么调理 月经发黑的食疗方法 月经颜色发黑是怎么回事 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...