上环后注意事项 适宜上环的人群

  带环就是上环,是计划生育常用的避孕措施之一,现在上环的人也有很多,上环前后注意的事项也有很多,你对此了解多少呢?带环适合所有人群吗?带环有没有什么影响呢?一起来看看吧。

  上环后注意事项

  1、一周内不做重体力劳动,避免加腹压,二周内避免夫妻生活及盆浴。

  2、保持外阴的清洁,每天清洗私密处,最好每天换内裤哦。

  3、上环后可出现少量阴道出血、腰酸、小腹胀痛等,轻者可不予处理,症状严重如出血超过月经量时应及时诊治。如发现坏脱出或出现怀孕症状时应及时去计生服务所或医院检查。

阴道出血、腰酸、小腹胀痛等

  4、上环后第一次来月经及上环后第3、6、12个月均应接受医务人员的随访,以后每年检查1-2次。

  5、各种环都是不一样的,也有使用的年限啊之类的,应该谨记住医生的指导按时去医院更换。

  6、年龄大的妇女,应在月经停止半年到一年内与医务人员联系,及时将环取出。

  带环前注意事项

  健康的女性,没有怀孕的情况下,在生理期之外的时间都可以进行上环,但需注意下面的事项:

  1、在经期结束干净之后的3到7天是安全期,子宫内膜刚形成,妊娠的就会小,此时带环可防止带孕上环的情况,可避免造成子宫出血流产。

  2、人工流产的时候可以同时上环,此时宫颈口较松,有利上环,这样可避开两次手术。

  3、在自然流产一次的月经之后,又或者是生过小孩的三个月之后。

在自然流产一次的月经之后,又或者是生过小孩的三个月之后

  4、宫内的节育环满期时没有任何症状,可以取出更换新环。

上环后注意事项 上环的原理 不适宜上环的人群 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...