更年期综合症的表现 更年期这样做有利健康

  更年期是人的一个生理阶段,对于不同的女性来说,更年期又早也有晚。哪些症状表现是更年期到了呢?小编给大家讲讲更年期综合症的表现怎样度过更年期以及更年期吃什么食物好。一起了解一下吧。

  更年期综合症的表现

  1、易怒好斗

  易怒好斗是常见的更年期标志之一,这仍然是激素水平变化在捣鬼。

  2、情绪不定

  卵巢功能丧失,会使激素水平变化而导致女性产生忧伤、抑郁等情绪波动。

  3、眼睛发干

  干眼病并伴随刺痛和视力模糊也是更年期的一大信号。

干眼病并伴随刺痛和视力模糊也是更年期的一大信号

  4、皱纹增加

  激素变化会导致皮肤松弛、弹性减弱、皮肤变薄。眼睛、脸颊和嘴唇容易出现皱纹。

  5、脱发或头发变稀

  由于发囊需要雌激素,因此随着女性雌激素水平下降,脱发或头发变稀接踵而至。

  6、记忆差错

  女性进入更年期后,由于卵巢功能丧失,大部分女性会出现短时记忆丧失,出现记忆差错。

大部分女性会出现短时记忆丧失

  7、体重增加

  常见的是腰部和下腹增胖。好用饮食控制和加强锻炼,必要时可请营养师制订减肥方案。

  怎样度过更年期

  1、建立良好人际关系

  首先要理解、尊重他人,真诚相待,"以心换心"。理解与宽容是处理好人际关系的两大法宝。相互关心能促进心理健康,助人为乐是美德。

怎样度过更年期 更年期吃什么食物好 更年期综合症的表现 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...