卵巢囊肿的症状是何

  卵巢囊肿是女心生殖器官中常见的一种肿瘤,具有一定遗传的因素,还可能与日常生活的环境、饮食、习惯、内分泌有关。当患有卵巢囊肿的时候,常常会有月经不调的表现,出现月经提前、推迟,经量增多、减少的现象,常常还会感到下腹有不适感。

卵巢囊肿是女心生殖器官中常见的一种肿瘤

  卵巢囊肿发生时,还会有白带异常的表现,出现白带增多,颜色变黄、有异味等表现,有时还会有阴道不规则流血的现象,多是因为激素分泌的异常导致,严重的时候,可能会有阴道持续出血的现象。

腹部肿块也是卵巢囊肿的症状之一

  腹部肿块也是卵巢囊肿的症状之一,按压自己的腹部,就会感到腹部有肿物,按压无不适感,如果没有发生恶变或是并发症的时候,这个肿块是可以移动的,反之,如果发生了恶变或是感染时,是不能移动的。

囊肿压迫到了横膈会引起呼吸困难

  如果肿块持续的增大,身体就会有一种压迫感,如果压迫到了横膈,就会引起呼吸困难的现象,如果这个囊肿充盈了整个腹腔,可能会引起下肢静脉血液的汇率,引起下肢水肿的现象。如果盆腔脏器受到压迫,可能会出现排尿、排便困难的表现。

  如果腹部突然剧烈的疼痛,很有可能是因为囊肿发生了炎症、恶变,或是囊肿发生扭转,这时需要及时的送往医院治疗,可能需要尽早的手术治疗,随后配合药物治疗。

  本篇文章版权归民福康健康所有,未经许可,谢绝转载。

卵巢囊肿有什么症状 卵巢囊肿的症状 卵巢囊肿的症状有什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...