月经不调的原因 情绪异常竟会导致这结果

  月经不调是不少的女性朋友会有的一个问题,当女性患上了月经不调的时候,往往会觉得很奇怪,不知道自己为什么会有这个病。其实月经不调的原因是比较复杂的,多种因素可以导致。月经不调怎么办?如果你对这个话题比较感兴趣,那么就请看下面的文章内容吧!

  月经不调的原因

月经不调的原因

  情绪异常引起月经失调

  情绪异常是导致月经失调的一个主要原因,当遭受了一些比较大刺激的时候,心理往往会留下创伤,这个时候精神难免感觉压抑,从而就会导致月经不调。因为当我们的情绪异常的时候,下丘脑的功能往往会失调,脑下垂体不能正常运作,从而影响了月经。

  寒冷刺激引起月经过少甚至闭经

  在太过寒冷的环境长时间的待着,也可能会导致月经失调的问题。因为在经期的时候应该是要做好保暖工作的,如果在这个时候受凉,盆腔里面的血管会收缩的很厉害,从而使得月经变少,也有可能会导致闭经。所以说在经期要多休息,注意保暖,不能让自己受凉。

  节食引起月经不调

  过度的节食减肥,也是导致月经失调的原因之一,而且现在有不少的人都有节食的坏习惯。一般来说,除非是运动员,正常的女性朋友体脂在百分之二十二左右,这个值能够维持身体的正常运作。但是当过度节食的时候,体脂肪太少,雌激素缺乏,月经也就不正常了。

  嗜烟酒引起月经不调

  烟雾中的某些成分和酒精可以干扰与月经有关的生理过程,引起月经不调。在吸烟和过量饮酒的女性中,有25%-32%的人因月经不调而到医院诊治。每天吸烟1包以上或饮高度白酒100毫克以上的女性中,月经不调者是不吸烟喝酒妇女的3倍。故妇女应不吸烟,少饮酒。

  神经内分泌功能失调引起

  女性生殖内分泌失调引起的,例如:功能失调性子宫出血、多囊卵巢综合症、高催乳素血症、病理性闭经、原发性痛经等;

如子宫内膜炎,生殖器官肿瘤如子宫肿瘤

  (1)生殖器官器质变化,生殖器官的炎症,如子宫内膜炎,生殖器官肿瘤如子宫肿瘤、卵巢肿瘤,还有卵巢分泌雄性激素,也可以出现月经不调;

  (2)生殖器官发育异常,例如先天无子宫,先天无阴道,先天阴道闭锁等;

月经不调怎么办 月经不调的原因 月经不调的病因 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...