抗氧化食物 女人加速衰老原因在于此

  很多人都在抱怨,为什么自己看起来越来越老,为什么肌肤衰老的速度变快了,小编告诉大家这和氧化有很大的关系哦。那么如何防止肌肤氧化呢?抗氧化食物有哪些呢?下面我们就来看看吧。

  氧化是一种常见的化学反应,自然界中会有很多种化学反应,就连我们的身体也是一样,也是做着氧化作用。

  没有人愿意自己的肌肤氧化,氧化了的肌肤,皱而失去光泽,而且衰老的也更加快速,所以我们总是采取各种措施来抗氧化。

  说起肌肤衰老的大威胁莫过于氧化。像工作、生活中的各种压力,日晒和环境污染等都可以促使自由基的形成,这样就会使皮肤变得干燥、暗淡、缺水等一系列氧化问题。

  对于自由基大家都不陌生,它会对我们的皮肤造成很严重的负面作用。到底什么是氧化呢?举个例子大家就明白了。比如刚去掉皮的苹果,梨子在空气中放置一段时间后就会出现锈斑,这个过程就是一个氧化的过程。我们的肌肤和这个道理是一样的,所以,抗氧化是至关重要的,每天都不能懈怠。

  小编我自己也是在做抗氧化的哦,其中简单的方法就是食疗,下面小编就和大家分享一些方法吧。

  1、多吃一些抗氧化的水果和蔬菜

  (1) 番茄,含有丰富的茄红素,茄红素被称为抗氧化的超强斗士。

  (2) 坚果,不仅可以抗氧化,还可以修复皮肤组织,但是要少吃。

  (3) 菠菜,富含丰富的胡萝卜素、维他命C,既可以抗氧化,还能有效地降低血压,但是在吃菠菜的时候,必须用开水焯一下,并且过滤,就可以避免因菠菜中的果酸而引起结石。

  (4) 燕麦,是五谷杂粮中的抗氧化佳品,其中含有丰富的蛋白质、钙,以及核黄素和硫胺素等微量元素,每天都喝一些燕麦,就可以加速机体的新陈代谢,促进细胞的更新。

  (5) 海藻,海藻叶绿素的含量很高、维生素、矿物质,不仅可以抗氧化,还有清除人体垃圾的功效。

  2、少吃一些辛辣、油腻的食物,少喝一些含酒精的饮料,比如咖啡、碳酸饮料

  后提醒大家,为了抗氧化,不仅要进行小编的食疗,还要做积极做健身运动哦,有氧运动是抗氧化的佳运动,平常做些游泳、慢跑等活动,加强机体的抵抗能力,强身健体,也使得皮肤更加充满健康的活力。

  抗氧化的水果有哪些

  古以来水果和蔬菜是含有极高的营养食物,人体里不能缺少它,而蔬菜当中更是拥有抗衰老抗氧化的作用。现在就看看抗氧化的水果有哪些。

抗氧化 抗氧化食物 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...