吃了这5种食物可滋养卵巢 让皮肤有少生色斑

  经常听到中年的女性抱怨身体走形了、脸上长斑了、头发枯黄了,我们经常会将这些现象归咎于生孩子或太劳累造成。其实你只看到了可见的致衰老因素,却忽视了不可见的卵巢。

  有以下表现说明你的卵巢开始衰老了:

  1.月经不调,从正常逐渐出现量少、量多,经期缩短或延长,闭经。

有以下表现说明你的卵巢开始衰老了:

  2.失眠,从偶然的发生,发展为严重影响工作和生活。

  3.情绪的改变,易愤怒、抑郁、疑心重、没有信念。

  4.健康下降,经常头晕、乏力、关节痛、心悸。

  5.皮肤快速衰老,长色斑、瘙痒、粗糙、干燥、细纹。

  6.易出现妇科病。不少女性很讲卫生,但按照正常的生活习惯,却患上了妇科病,甚至妇科炎症反复发作,这与卵巢衰老有关,除此之外,还容易泌尿系统感染。

  通常,卵巢衰老是一个不可逆的过程,所以请及早吃这些食物:

  1.黑豆

  在中医里黑豆入肾,有补肾作用,而卵巢衰老在中医里属于肾虚的范畴。所以常吃黑豆有滋补卵巢的作用。

  而且黑豆中还含有维生素E、异黄酮、钙、蛋白质等物质,可以延缓卵巢的衰老,补充植物雌激素和预防雌激素流失导致的骨骼衰老。

  与食用煮黑豆相比,身体更容易吸收豆浆中的营养,所以推荐女性早晨多喝黑豆浆。

  2.花生

  花生中含有丰富的维生素E、不饱和脂肪酸、蛋白质、矿物质,这些物质都对卵巢有抗衰作用。

  花生在中医里还有补血作用,气血不足也是导致卵巢衰老的一个原因,用花生、红豆、红枣、桂圆等一同煮四红汤,有补气血、抗衰老和红润脸色的作用。

花生中含有丰富的维生素E、不饱和脂肪酸

  3.牛奶

  卵巢的衰老会伴随钙流失、皮肤胶原蛋白流失和皮肤的粗糙,牛奶中富含的乳清钙易吸收,有预防骨质疏松的作用,蛋白质和维生素B有保护皮肤,抗皱和改善粗糙的作用。

  据国外的数据统计,经常喝牛奶的女性,到了中年腰围比不喝牛奶的女性小很多。

  4.菠菜

  常吃菠菜的女性可以补充叶酸,叶酸不仅仅可以优生优育,同时是补血不可缺的物质,可以降低患卵巢癌的风险。

  但是,叶酸是一种水溶性的维生素B,容易随着光照和水分流失,所以菠菜要吃新鲜的。

  5.猕猴桃

  猕猴桃出名的不是它的味道,而是其中的维生素C,维生素C可以抗表皮细胞的氧化,延缓衰老,还能够减少色斑出现。

  预防卵巢衰老,除了食疗之外,运动和好睡眠不可缺,每周坚持3-4次运动,注意早起早睡,更可以保养卵巢。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

保养卵巢吃什么好 如何护肤 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...