您当前的位置:民福康健康 > 食疗养生 > 私家菜 > 银丝海参

银丝海参

银丝海参

工艺:熟炒

口味:本位咸鲜

菜系:私家菜

功效:营养不良调理 补虚养身调理 健脾开胃调理 

主料:海参 草鱼 

辅料:

调料:鸡蛋清 大葱  胡麻油 葱油 植物油 淀粉  味精 料酒 

种类:早餐|中餐|晚餐

1本菜谱的营养成分

2制作方法

水发刺参切粗丝,用沸水焯出备用;鱼肉切细丝,加少许盐、味精、料酒、蛋清、水淀粉抓匀.
勺中加植物油烧温,放入鱼丝用筷子划散;勺中加花椒油烧热,加入葱姜丝炝出香味,烹入料酒,加高汤等调味,加入少许水淀粉勾芡,加入鱼丝炒匀,淋花椒油出勺盛盘.
勺内加大葱油烧热,加入高汤、海参及调料炒入味,勾芡,淋明油浇在鱼丝上即成.

3制作提示

因有滑油过程,需准备植物油约1000克。

4推荐食用时间

早餐|中餐|晚餐

5营养解析

海参(水浸):海参含胆固醇低,脂肪含量相对少,对高血压、冠心病、肝炎等病人及老年人堪称食疗佳品,常食对治病强身很有益处。海参含有硫酸软骨素,有助于人体生长发育,能够延缓肌肉衰老,增强机体的免疫力。海参微量元素钒的含量居各种食物之首,可以参与血液中铁的输送,增强造血功能。最近美国的研究学者从海参中萃取出一种特殊物质--海参毒素,这种化合物能够有效抑制多种霉菌及某些人类癌细胞的生长和转移。食用海参对再生障碍性贫血、糖尿病、胃溃疡等均有良效。海参性温,味甘、咸;具有滋阴补肾、壮阳益精、养心润燥、补血、治溃疡等作用。草鱼:草鱼含有丰富的不饱和脂肪酸,对血液循环有利,是心血管病人的良好食物;草鱼含有丰富的硒元素,经常食用有抗衰老、养颜的功效,而且对肿瘤也有一定的防治作用;并具有暖胃和中、平肝祛风、治痹、截疟、益肠明眼目之功效,主治虚劳、风虚头痛、肝阳上亢、高血压、头痛、久疟。

6食物相克

海参(水浸):海参与醋相克;不宜与甘草同服。