糖尿病人能吃什么水果 糖尿病如何吃水果

  糖尿病已经是一种常见的疾病了。但是只要合理的治疗是可以治愈的,那么你们知道糖尿病可以吃什么水果吗?哪些水果是可以降血压的吗啊?其实只要科学合理的水果就可以降血压,下面我们一起来看看。

  糖尿病人能吃什么水果

  1、无花果

  无花果虽然很甜,但是它属于高纤维果品,含有丰富的酸类及酶类,对糖尿病患者很有益,对消除疲劳、提高人体免疫力、恢复体能有显著功效。

  降糖吃法

  无花果可以和冬瓜、海带一起煲汤。此汤具有利湿消肿、降糖益肾之功效,适用于糖尿病性肾病早期患者辅助食疗。

  对并发症的益处

  无花果能帮助消化,促进食欲。它含有多种脂类,有助于缓解糖尿病患者并发性便秘。

  无花果含有脂肪酶、水解酶等能够分解脂肪的成分,从而减少脂肪在血管中的沉积,稳定血压,预防冠心病。

  2、火龙果

  火龙果具有高纤维、低糖分、低热量的特性,对糖尿病、高血压、高胆固醇、高尿酸等现代常见病症有很好的疗效。

  降糖吃法

  火龙果可以与胡萝卜一起榨汁,适合老年糖尿病患者饮用。

  对并发症的益处

  火龙果含有蛋白质、膳食纤维、B族维生素等,对预防糖尿病性周围神经病变有帮助。

  火龙果含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,白蛋白对重金属中毒具有解毒的功效,并且能够保护胃壁。花青素有抗氧化、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症,很适合老年人食用。

  3、苹果

  苹果所含的果胶,能预防胆固醇增高,养活血糖含量。苹果中的膳食纤维,可调节机体血糖水果,预防血糖骤升骤降,所以适量食用苹果,对防治糖尿病有一定的作用。

  降糖吃法

  苹果与芹菜一起榨汁,具有降低血压、软化血管壁的作用。适用于高血压、糖尿病及动脉硬化患者饮服。

  对并发症的益处

  苹果含有较多的钾,对于高血压患者很有好处,而且能减少冠心病的发生。

  苹果中含有大量维生素、苹果酸,能促使积存于人体内的脂肪分解,经常食用苹果可以预防肥胖。

  4、橙子

  橙子的含糖量低,常食有助于预防糖尿病及增强抵抗力,对糖尿病患者的口渴症状也有不错的改善效果。

  降糖吃法

  橙汁榨好后应立即饮用,否则空气中的氧会使其维生素C的含量迅速降低。

  对并发症的益处

  橙子中含有橙皮苷、柠檬酸、苹果酸、琥珀酸、果胶和维生素等营养成分,具有增加毛细血管的弹性、降低血中胆固醇的功效,还有防治高血压、动脉硬化的作用,对糖尿病引起的一系列血管疾病大有好处。

  橙子含有维生素P,能保护血管,预防糖尿病引起的视网膜出血。

  5、木瓜

  木瓜含有蛋白分解酶,有助于分解蛋白质和淀粉质,降低血糖。此外,木瓜还含有独特的番木瓜碱,有助于糖尿病患者增强体质。

  降糖吃法

  将木瓜与山楂、草果、羊肉、豌豆、大米一起煮汤,具有消积食、散淤血、降血糖的功效,糖尿病患者可以常吃。

  对并发症的益处

  木瓜含有一种叫齐墩果本牟成分,此成分有软化血管、降低血脂的功效,对于糖尿病合并高脂血症及动脉硬化的患者都很有好处。

  木瓜含有的蛋白分解酶,还有助于减轻胃肠的工作量,对消化系统大有裨益。

  6、西瓜

  西瓜含有人体所需的多种营养成分,且不含脂肪和胆固醇,水分多,热量低,适合糖尿病患者食用,但一定要控制量,每天不宜超过50克。

  将西瓜皮削去外层绿皮,切成丝,与鸡蛋液搅拌后用植物油热炒,具有滋阴润燥的功效。适于阴虚内燥、热病烦躁、小便短赤及高血压、糖尿病患者食用。

  对并发症的益处

  西瓜有一定的治疗肾炎和降低血压的功效。西瓜还有利尿作用,可以促进体内水分的排出。

糖尿病人能吃什么水果 糖尿病人饮食 高存厚讲糖尿病人的饮食 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...