金银花茶的功效与作用 两步让你了解金银花茶

  金银花茶想必大家都不是很陌生,尤其是爱喝茶的人,肯定是非常喜爱这道茶。金银花茶不仅仅汤色黄绿明亮,而且它的滋味甘醇鲜美,非常值得大家一试。那么金银花茶有什么作用与功效呢,接下来小编就带大家来学习下金银花的几种做法和它的功效与作用吧。

  金银花茶的作用与功效

  1、抗病原微生物作用

  对多种致病菌比如大肠杆菌、痢疾杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌等都是有一定抑制作用的。

  2、对多种病菌有抑制作用

  对肺炎球菌、脑膜炎双球菌、绿浓杆菌、结核杆菌、志贺氏痢疾杆菌、变形链球菌等有抑菌和杀菌作用,对流感病毒、孤儿病毒、疱疹病毒、钩端螺旋体均有抑制作用。

  3、抗炎解毒作用

  对痈肿疔疮、肠痈肺痈有较强的散痈消肿,清热解毒作用。

  4、疏热散邪作用

  对于伤风感冒引起的头痛,咽干舌燥等都有一定的作用。

  5、凉血止痢作用

  对热毒痢疾、下痢脓血、湿温阻喉、咽喉肿痛等有解毒止痢凉血利咽之效。

  6、金银花茶味甘

  性寒,具有清热解毒、疏散风热的作用。金银花能够清热解毒、疏利咽喉、消暑除烦。可治疗暑热症、泻痢、流感、疮疖肿毒、急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。

  金银花茶的副作用

  金银花药性偏寒,不适合长期饮用,仅适合在炎热的夏季暂时饮用以防治痢疾。特别需要提醒的是,虚寒体质及月经期内不能饮用,否则,可能出现不良反应。

  好是自己认为自己已经上火了再喝这道茶比较好,不然喝太多也会伤身。

  金银花茶做的两道美味

  美味一

  材料

  主料:金银花(干品)6克,

金银花茶的制作 金银花茶的副作用 金银花茶的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...