甘蔗都有哪些滋补功效 怎么吃养人

  气色对一位女性而严重至关重要,红润的脸色会让你显得年轻活泼,充满活力;二枯黄暗淡的面色则让你变得暮气沉沉,精神委顿。想要拥有好的气色补血必不可少,关于补血的滋补品多种多样,如何进行选择成了一个头疼的问题,今天就为大家推荐一种极为常见的补血水果——甘蔗

甘蔗都有哪些滋补功效

  甘蔗被誉为是“补血果”,这是因为它的含铁量极为丰富,可以促进身体的造血功能,起到补血的作用,对女性气色的改善很有帮助。

  秋季是甘蔗成熟的季节,它生脆多汁,甘甜可口,有人称“秋日甘蔗赛过参”,它的营养十分丰富,功效也不仅仅是补血,下面就为大家总结一些甘蔗的其他作用。

  滋阴润肺

  秋季干燥,常会因肺热导致各种疾病出现,而甘蔗正是滋阴润肺的佳品,对咳嗽、气喘、痰多、口干等症状都有调节作用。

甘蔗都有哪些滋补功效

  强健脾胃

  《本草纲目》有言:“甘蔗性平,有清热下气,助脾健胃之效”,可见食用甘蔗,可以强健脾胃,对身体的消化功能,精神状态都有很好的调理作用。

  生津解酒

  醉酒之后,恶心、头痛、呕吐等各种不适症状都会随之而来,而甘蔗甘甜清冽,可以起到生津解酒的作用,能缓解酒后的不适症状。

  可见甘蔗的功效远非只有补血一种,面对这种养生佳品,我们该如何食用呢?下面就为大家推荐几种食疗方式。

  姜丝荸荠甘蔗水

  用温补的姜丝和甘蔗、荸荠同煮饮用,不但味道甘甜,还可以起到驱寒、止咳、化痰的作用,是非常适合在秋季饮用的一种食疗。

  首先准备适量的生姜、甘蔗、荸荠;将甘蔗、荸荠去皮洗净,连同生姜一切切成条状;在锅中加入适量的清水,将食材全部倒入,开大火焖煮;等水烧开后,转小火继续焖煮;知道汤汁变色之后,关火盛出,乘热饮用。

甘蔗都有哪些滋补功效

  甘蔗银耳红枣水

  甘蔗和久负盛名的滋补佳品:银耳、红枣同煮,可谓珠联璧合,养生功效显著提升;可以起到活血活络,改善气色等作用,是女性不容忽视的一道滋补食疗。

  首先,将银耳用温水泡开之后,洗净并撕成朵状;将红枣洗净去核;甘蔗去皮切成条状;继而在汤锅中加入适量清水,将甘蔗倒入,开火焖煮;等搪塞渐深后,倒入红枣、银耳,一起焖煮;待银耳变软,加入适量冰糖调味后,即可盛出饮用。

  秋季正是甘蔗上市的时候,该快抓住这一时机,补补身体吧。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

功效 甘蔗 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...