辣椒酱怎么做 自制辣椒酱原来这么轻松

  辣椒很多人都爱吃,特别爱吃辣椒的人不管吃什么东西都想放一些辣椒进去。辣椒酱也是非常受欢迎的,因为吃起来更加方便,如果觉得哪个菜味道不好,直接放一些辣椒酱就可以了。辣椒酱的做法今天我们一起来学习吧!

  辣椒酱怎么做

鲜红辣椒适量、大蒜适量

  做法一

  原料

  鲜红辣椒适量、大蒜适量。

  配料

  白糖适量、精盐适量、甜面酱适量、白醋适量、植物油。

  做法

  1、买些红辣椒,之后把它洗净去蒂上锅蒸,水开后蒸5分钟。

  2、蒸熟的辣椒晾凉后,用刀细细剁碎。

  3、大蒜剥皮后用刀切碎,细细剁成蒜蓉。

  4、锅里加适量植物油,油热后,倒入一大汤匙甜面酱,小火炒制。

  5、放入一大汤匙白糖,炒均匀。

  6、倒入50克白醋(用酿制白醋,不建议用勾兑白醋),炒匀。

倒入剁好的辣椒,小火翻炒

  7、倒入剁好的辣椒,小火翻炒。

  8、小火炒制辣酱粘稠时放入适量精盐。

  9、把蒜蓉放进锅里进行翻炒,如果爱吃蒜的话可以稍微多放一点,等到蒜蓉被充分的炒制均匀了之后就可以关火了。

  有些人会说因为是酱类的东西,所以就可以保存很长的时间,其实并不是这样的,自己制作的辣椒酱最好可以在一个星期之内就全部吃掉。

  否则的话会有很多的细菌,而且必须要放到冰箱里面保存,温度高的地方细菌滋生的更快,这些非常重要,一定要记住哦。

辣椒怎么做好吃 辣椒酱怎么做 辣椒酱的做法 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...