辣椒油的做法 教你如何做出百搭辣椒油

  辣椒油估计很多人的家里都有,在做菜的时候经常会用到,特别是一些口味比较重的菜,常常都会用到辣椒油。那么除了到超市去购买辣椒油之外,自己能不能做辣椒油呢?具体的方法赶紧来看看我们的文章吧!

  辣椒油的做法

  方法一

食用油,辣椒面

  材料

  食用油,辣椒面,微波炉专用玻璃碗。

  做法

  1.玻璃碗中倒入食用油,不要盖盖子了,在微波炉中用高火(900瓦)火力加热2分钟。(火力大小根据微波炉的瓦力来调适)。

  2.透过微波炉玻璃门观察碗中油是否冒泡,表面有一点沸腾,即表明油温比较合适。

  3.打开微波炉门,为安全不须要端出热油碗,直接把辣椒面倒入油里,让油余温继续加热辣椒面。(这样可避免辣椒面炸糊)

  4.等到微波炉里面加热完全之后,去除玻璃碗,这个时候碗是非常烫的一定要小心,然后用筷子搅拌均匀即可。

  这个做法非常的简单,只需要用到微波炉就可以了,现在的人家里几乎都有微波炉,所以说可操作性比较高,建议大家都能试试看!

  方法二

细辣椒面,油,清水少许

  材料

  细辣椒面,油,清水少许。

  做法

  1.碗中放两小勺辣椒面。

  2.油加热至冒烟,关火等一分钟稍稍晾凉,油面不冒烟了,把油倒入辣椒面中,最后倒入一点点清水搅匀即可。

  3.可能有的人会发现这个时候的辣椒油颜色不够好看,呈现出黄黄的感觉,其实你并不用担心,放置一晚之后就是漂亮的红色了哦。

辣椒油怎么做 辣椒油的做法 辣椒酱怎么做 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...