2016105食话实说2016:肥牛火锅的做法

  牛肉的营养价值是非常丰富的,生活中我们可以经常吃火锅,能有效促进人体的血液循环,对健康是非常有帮助的。那么生活中牛肉火锅的做法是怎样的呢?那就让我们跟着食话实说全集节目一起来看看吧!

  该视频主要文字介绍:

  肥牛火锅的做法

  材料

  柴鱼片30g、干昆布20g、清水约2500ml、盐半茶匙。

  酱油2茶匙、高丽菜、番茄、荷兰豆各适量。

  鲜香菇、豆芽、豆腐、鱼板、蟹棒、玉米各适量。

  做法

  1、首先我们就要将所有的材料都准备好,然后再将所有新鲜蔬菜洗净,然后切成合适的大小备用。

  2、干昆布先泡在水中约5分钟,稍微洗去表面杂质。然后放入冷水里煮滚,再加入柴鱼片以小火熬煮约15分钟即可熄火。等柴鱼片沉淀后,就可以将柴鱼片滤出,即完成柴鱼昆布火锅汤底。

  3、将高汤分装到小锅或一大只锅,然后可随个人喜好放入蔬菜类或牛肉,但在日本料理中,吃牛肉火锅是先吃牛肉再吃蔬菜类。待汤底差不多烧亁,可再放高汤进去,简单来说就是吃涮涮锅加汤。

  4、当材料煮熟后,我们就可以配上适量的日式蘸汁或酱油,这样吃起来就会有不一样的风味了。

  注意:本频道文章版权归四川网络广播电视台,并不代表本频道赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请尽快与我们联系,我们将在第一时间删除内容!

牛肉火锅的做法 牛肉的营养价值 食话实说2016 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...