清晨瑜伽 早起一个小动作排毒又提神

  清晨瑜伽是瑜伽的一个类型,顾名思义,就是适合我们的早上练习的瑜伽动作,练习清晨瑜伽的好处有哪些呢?今天我们和大家一起来跟着具体的瑜伽动作分解步骤开始今天的瑜伽练习,大家慢慢地来了解一下吧!

  我们的清晨瑜伽练习的佳时间是在上午的八点半之前,这时候练习瑜伽可以帮助我们排毒养颜同时激活身体。

  因为清晨空腹练习瑜伽耗损的能质来自于脂肪,而不是肌肉,经过一晚的休息和净化,已清除完肠道和膀胱的废物,此刻大自然聚集的能量多,也是一天之中安静的时刻,我们的精神是清醒而未被打扰,能集中在练习上。

  此时你有可能深刻体会身体、心理和精神的联系与协调,以及瑜伽作为一项“身心灵的艺术”的魅力,在一天天的积累中,你会很快体会到自己的进步。

  当我们把练习清晨瑜伽变成习惯之后,你会非常的享受清晨这段时间,人也变得精神起来。

  身心的健康状况由此改善,只要每天坚持练习也能达到减肥瘦身的效果哦!而且清晨练瑜伽还可以提高一天的新陈代谢率。

  12个清晨排毒瑜伽动作

  动作分解

  动作1

  放松,双脚微微分开与髋同宽。双手高举过头,五指大张合并在头顶,头部微仰,腰背挺直,保持自然呼吸,保持10个呼吸,把该动作做3到5遍。

  动作2

  吸气弯曲你的双腿膝盖,臀部向后坐,将你的双手向前放下,伸直,眼睛看着前方,保持自然呼吸,动作坚持10个呼吸左右。

  动作3

  吸气的同时踮起我们的脚尖,放开我们的双手,掌心注意保持先上的状态,目视前方。

  动作4

  吸气同时,慢慢地放下我们的两只脚。将你的双手五指大张向后摆在和上半身平齐的位置,动作坚持10个呼吸左右。

  动作5

  吸气将你的双腿膝盖伸直,上半身向前倾,双手握住双脚脚后跟。将你的头部贴在双脚上。保持自然呼吸,动作坚持10个呼吸左右。

  动作6

  然后放开你的双手,吸气,慢慢地将你的上半身向上抬起,双手向两边自然大张,保持自然呼吸。

  动作7

  恢复初始姿势,双脚站立在地面上,双手十指交叉,保持自然呼吸。动作坚持10个呼吸左右。

  动作8

  吸气,将你的双手背后交握。向后抬起手臂,挺起胸部保持自然呼吸,动作坚持5秒。

  动作9

  然后将你双手向前平举在胸前和地面平行,扭转你的手臂,吸气微微弯曲你的膝盖,臀部向后跨,低头。动作坚持10个呼吸左右。

  动作10

  吸气,双手扶住腰部,吸气,将你的上半身向下放平,下半身和上半身形成直角。保持自然呼吸,动作坚持10秒左右。

  动作11

  将你的上半身向后仰,双手推着臀部向前。动作坚持10个呼吸左右。

  动作12

  向上伸直你的左手,右手向后摆,吸气,扭转你的上半身向后。动作坚持10个呼吸左右,然后换另外一边重复刚才的动作。

清晨瑜伽 瑜伽动作 瑜伽的好处 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...