荷叶茶能减肥吗 喝荷叶茶需注意这些

  在日常的生活中,很多的人都比较喜欢喝茶,而荷叶茶就是其中的一种。很多的人问喝荷叶茶能减肥吗?下面我们就来了解一下荷叶茶是否能减肥?荷叶茶怎么喝才减肥?减肥好方法有哪些?一起来看看吧。

  荷叶茶能减肥吗

  中医认为肥胖主要是痰湿内阻,而痰分为两类,一类是有形之痰,也就是平时感冒咳嗽吐出来的痰。一种是无形之痰,也就是皮下脂肪及肝脏脂肪堆积过多,甚至血液里面脂肪堆积过多而形成动脉粥硬化。此痰容易与湿气胶着在一起,从而形成痰湿内阻。而患有痰湿内阻的人很容易发胖。

  而荷叶茶减肥法,在近几年开始风靡。那么荷叶茶能减肥吗?专家表示,中国自古以来就把荷叶奉为瘦身的良药,因为荷花的根,藕和叶有单纯利尿、通便的作用。所以,喝荷叶茶能减肥。

荷叶,很平和的一个药,不会对身体造成很大的不良影响

  荷叶,很平和的一个药,不会对身体造成很大的不良影响,一般喝荷叶茶身体不会产生任何不良反应。荷叶好的特点就是在服用的同时不需要进行节食且不容易反弹,服用久后胃口自动会远离油腻的食物,喜欢上清淡的食物,改变我们的生活习惯。

  喝荷叶茶减肥注意事项

  1、必须是浓茶。第二泡的茶毫无效果,虽然只要能泡出颜色来沏多少遍都可以。但除第一泡之外,其它的不可能有减肥效果。

  2、基本上一天可冲3-4次。有便秘迹象的人可适当增加次数。大便畅通,对减肥更有帮助。

  3、好是空腹时饮用。在饭前喝下。

  4、不必节食。因喝一段时间后,对食物的爱好就会自然发生变化,很多人就不太爱吃荤腥油腻的食物了。

  5、荷叶茶不用煮。将一包茶放在茶壶或大茶杯里,倒上开水就可饮了。好能焖5-6分钟,这样茶叶会更浓。而且就算茶凉,其效果也不会发生变化,所以夏季可冰镇后饮用,味道更佳。

将一包茶放在茶壶或大茶杯里,倒上开水就可饮了

  6、孕妇禁用。

  7、荷叶茶虽然有减肥的作用但是女性经期应暂停饮用,过后再继续。因为荷叶具有收涩止血的作用,不适合经期饮用。

  经常饮用荷叶茶可降血压、降血脂、减肥,防治冠心病、胆炎、胆结石、脂肪肝、肥胖症等。被肥胖所困扰的女性,以及因到中年而考虑预防成人病的人们,不妨多饮用一些荷叶茶。荷叶茶是一种食品,而非药类,因此具有无毒、安全的优点。

  另外,荷叶本身主凉性,便不适合阳虚,体寒体弱的人便不适合饮用荷叶茶。喝荷叶茶的同时还是需要配合运动和饮食才能有效发挥其功效。

  荷叶茶怎么喝才减肥

  荷叶茶一直都被奉为瘦身的良药,荷花的根,(藕)和叶有单纯利尿、通便的作用。荷叶能解毒敛疮,是降脂、清热、静心益色、驻颜轻身的良药。尽管荷叶茶有减肥效果,但是没有对的喝法一样是不能够起到瘦身的作用。

  那么荷叶茶怎么喝才减肥?下面就推荐几种荷叶茶的正确饮用方法,告诉大家荷叶茶怎么喝才减肥。

减肥好方法 荷叶茶怎么喝才减肥 荷叶茶能减肥吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...