影响寿命的因素 耳朵这处有细纹会影响寿命(3)

  责任心强,更长寿

  一项长达8年的研究显示,各种性格特征中,责任心有助长寿。斯坦福大学研究人员表示,做人谨慎细心、做事耐心有计划,像研究人员那样有点强迫症倾向,都有助长寿。

  这类人做事自觉,对待婚姻、工作、健康各方面,往往能做出正确的选择,不太会因为抽烟、飙车,不遵医嘱等原因而意外丧生。

  受教育程度影响寿命

  美国疾控中心的一份统计显示,拥有学士或更高学位的人,比高中没毕业的人多活约9年。经济学家表示,受过高等教育的人更容易找到好工作,从而为人生做出长期规划,选择更健康的生活方式。

拥有学士或更高学位的人,比高中没毕业的人多活约9年

  努力工作寿命长

  常说压力大伤身,但勤奋工作并不意味着会伤害身体。新研究发现,努力工作、干活的人(即使已退休),他们乐在其中,并不悲惨,而是更快乐、更健康,比消极工作的同行拥有更密切的社交。

  心灵影响肉体

  一项研究对参加为期三个月闭关禅修的人做了检测,发现其体内细胞端粒酶的活性比对照组平均增强约30%。

  过于乐观不利养生

  性格开朗,给人的印象通常是无忧无虑,压力小,似乎会更健康。但研究人员指出,“乐天思维”不一定能带来长寿,一个人若过于乐观,尤其在面对疾病或康复期,容易忽略其中风险。

性格开朗,给人的印象通常是无忧无虑

  长寿离不开社交

  女性往往有更广泛的社交网络,这也是女人比男人更长寿的原因之一。从朋友、家人以及单位、社会处寻求关心,有助自我减压,甚至可以改善免疫功能。

  久坐不动减寿

  一项研究发现,过了25岁后,每多看1个小时电视 (坐着),就会从预期的整体寿长中扣除22分钟。

  结语:通过上文的介绍,你知道耳垂出现什么细纹会影响寿命了吗?在生活中,很多人都自己能够健康长寿,其实,长寿也有一定的遗传基因,另外还要有好的生活习惯,那么,看了上面的介绍,希望能够帮助到大家哦!

健康长寿 影响寿命的因素 长寿的秘诀 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...