胃是什么 吃什么东西养胃(2)

  三、木瓜

  木瓜具有抗衰美容、隆胸养颜、平肝和胃,舒筋活洛的功效。木瓜中含有一种酵素,能消化蛋白质,有利于人体对食物进行消化和吸收,故有健脾胃消食之效。

  个人建议下木瓜适合当茶点来吃,那时不饱不饿正适合。在制作工艺上建议生吃或稍作加热,不能太久,不然木瓜所含营养成份会被高温破坏掉。

  四、苹果

  苹果营养丰富,性温。据测定,每一百克苹果含果糖6.5~11.2克,葡萄糖2.5~3.5克,蔗糖1.0~5.2克;还含有微量元素锌、钙、磷、铁、钾及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素等。

  苹果的有效成分使得苹果具有降低胆固醇含量、通便和止泻的双重功效,而且对降低血压血脂也有一定的作用,由于苹果所含的营养既全面又很容易被人体消化吸收,因此很多人都爱吃。

苹果营养丰富,性温

  苹果具有生津止渴、润肺除烦、健脾益胃、养心益气、润肠、止泻、解暑、醒酒等功效。所以,非常适合婴幼儿、老人和有胃病的人食用。

  五、香蕉

  香蕉可入脾经、胃经,在中医用法中是可以润便、润肠、降血压的食物,且味甘性平,是养肠胃很好的水果。

  但黄中瑀医师提醒,“甘易肉肿、酸易筋急”,像香蕉、梅子等太过甜或酸的食物,对正有扭伤的人不适合,应等痊愈后再吃,否则会更严重。另外像粽子、凤梨等,也不适合在扭伤、骨折时吃。

  养胃的食物有哪些

  在水中加一种东西,喝了可以让你年轻10岁,想知道它是什么吗?关注微信号 39减肥健身学院(长按可复制),回复 年轻 就可以查看帮助我们越活越年轻的秘诀,还能学习各种保持身材方法!

  经常听到别人说这胃痛,那胃不舒服的,胃不好就要在日常的饮食中做好调理了。那在日常饮食中要多吃什么食物来养胃呢?

  日常养胃食品1、菠菜

  味甘性凉,能润燥养肝,益肠胃,通便秘。《食疗本草》中称其“利五脏,通肠胃,解酒毒。”菠菜可促进胃和胰腺分泌,增食欲,助消化;丰富的纤维素还能帮助肠道蠕动,有利排便。

  日常养胃食品2、桂圆

  食品以荔枝为美,滋益则龙眼为良”。和荔枝性属湿热不同,桂圆能入药,有壮阳益气、温胃补脾等多种功效。

养胃的食物有哪些

  日常养胃食品3、胡萝卜

  性味甘平,“下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏,有健食之效”。丰富的胡萝卜素可转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾病。胡萝卜素属脂溶性,和肉一起炖合适,味道也更好。

  日常养胃食品4、南瓜

  《本草纲目》中记载:“南瓜性温,味甘,入脾、胃经”,能补中益气、消炎杀菌、止痛。其所含的丰富果胶,可“吸附”细菌和有毒物质,包括重金属、铅等,起到排毒作用。同时,果胶可保护胃部免受刺激,减少溃疡。

  结语:胃是人体重要的器官,养胃可以让人体更加健康,更舒服,大家通常都是通过食物来养胃,上文详细的讲诉了胃是什么什么水果养胃以及养胃的食物有哪些,希望这些能够给大家带来帮助。

什么水果养胃 养胃的食物有哪些 胃是什么 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...