蜂蜜水这样喝竟有这么多好处

  同样是甜饮品,蜂蜜的价格要远远高于白糖,不仅是因为它的稀有,更在于它营养的丰富性与均衡性,下面我们就一起来了解一下蜂蜜水的营养价值及它的功用,希望能给大家带来帮助。

  蜂蜜水的营养价值

  丰富与全面

  蜂蜜包含极其丰富的蛋白质、葡萄糖、果糖、维生素以及各种矿物质,其中的乙酰胆碱能帮助缓解疲劳,提升儿童记忆力,非常适合上学的孩子饮用。

蜂蜜包含极其丰富的蛋白质、葡萄糖、果糖、维生素以及各种矿物质

  入药与排毒

  中医上经常将蜂蜜作为药材使用,看中的就是它的滋阴补肺和排毒的功效,饮用蜂蜜水能帮助排解由附子和乌头引发的中毒,还能缓解便秘、咳嗽、口疮等症状。

  蜂蜜水的最佳用法介绍

  姜汤蜂蜜茶

  姜汤和蜂蜜各有各的功效,一个烈,一个柔,此二者相结合可谓达到了中医上所追求的不质不野、不激不励的“中和之美”。

  原料:蜂蜜、生姜、茶叶

  做法:生姜切片后同茶叶一起在开水中冲泡一会,等到水温降下来时加入少许蜂蜜,搅匀,然后滤出后即可饮用。

  柠檬蜂蜜茶

  不同于生姜与蜂蜜的柔烈组合,柠檬和蜂蜜则更像是相见恨晚的知己难求。

  原料:柠檬、蜂蜜

  做法:柠檬去皮切片后放入榨汁机榨汁,榨成后倒入杯中,然后放入少许蜂蜜即可饮用。

  蜂蜜水的功效

  解酒

  蜂蜜水具有较强的解酒功效,原因就在于蜂蜜可以帮助人体加快对酒精的分解。因此,醉酒后,可以喝一点蜂蜜水或者食用涂抹蜂蜜的面包,能很快缓解醉酒后的不适。

蜂蜜水具有较强的解酒功效,原因就在于蜂蜜可以帮助人体加快对酒精的分解

  护肤

  蜂蜜能补充皮肤养分、抑制甚至杀死皮肤表层的细菌和病毒,因此蜂蜜有极佳的护肤作用。对女性朋友来说,经常喝蜂蜜水或者用蜂蜜做面膜可以起到非常出色的美容效果。

  改善心肌

  蜂蜜水能活跃人体的血液循环系统,起到帮助心血管的舒张、使血红蛋白数量增加等的作用,因此喝蜂蜜水有益于改善人的心肌功能。

  改善失眠

  蜂蜜具有安眠养神的功效,对失眠的朋友来说,睡前喝一杯,可以起到促进睡眠、缓解神经的作用。

  提高食欲

  蜂蜜具有促进胃肠蠕动、刺激胃酸分泌的作用,因此喝蜂蜜水可以有效改善食欲不振。

  以上就是本文对蜂蜜水功效作用及用法的介绍,希望朋友们能从中得到有用的信息。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

蜂蜜水的用法 蜂蜜水的营养价值 史上最全明星资料
失眠吃什么中药
失眠吃什么中药治疗失眠的有酸枣仁、茯苓、柏子仁、远志等具有安神...
喝多少酒算适量
喝多少酒算适量严格意义上说,喝多少剂量的酒都不算适量,因为酒精...
如何给皮肤补水
如何给皮肤补水补水保湿是皮肤护理一项基本要求,补水的同时还要锁...