有了这几款食疗 再也不用担心痛风了

  痛风,让多少坚强的男儿疼得直掉眼泪?没有经历痛风折磨的人,永远也不会理解那种痛得想把手脚砍掉的感觉。

让多少坚强的男儿疼得直掉眼泪

  忍着痛穿鞋,瘸着脚走路,怕撞到墙角桌角这些东西,不小心撞到了,那瞬间的疼痛感会让你忍不住尖叫。大半夜的时候,关节疼得像是有刀在割一样。此时若还有风吹进房间,那就疼得更是哇哇直叫了。

  以上这些还只是普通痛风患者的日常疼痛经历,若是痛风程度严重的,别说女人了,大男人疼得在地上直打滚也一点都不夸张。

  为什么会痛风?

为什么会痛风?

  有一部分痛风患者是遗传的,此类人群体内缺乏一种将蛋白质完全分解的酶,导致大量嘌呤在体内聚集,从而造成尿酸增多而沉积在关节中。值得警惕的是,遗传性痛风在痛风患者的比率远远赶不上另一类人群,就是生活习惯和饮食习惯所诱发痛风的人群。

  绝大部分人的痛风都是“自找”的,痛风特别偏爱那些狂吃海鲜、狂喝酒、狂熬夜的人群,这类人的血液中尿酸含量普遍偏高,一个不注意就被痛风找上门了。

  缓解痛风,试试这些食疗

  想要防治痛风,大鱼大肉和酒这些自然不能再吃了,各种贝壳海鲜也都要远离。有痛风困扰的朋友不妨多试试以下食疗:

  土茯苓粥

  中医经常将土茯苓用于“筋骨挛痛”的治疗,它可以除湿通络,对关节有很大好处,与此同时还能促进痛风病人体内尿酸的排出,因此如今有不少痛风药物都含有土茯苓成分。

  土茯苓粥的做法跟我们平时煮粥差不多,用粳米即可。把米粥煮得差不多的时候再加入磨成粉的土茯苓,再次煮沸即可。

  白芥山药粥

  做法:准备5克白芥粉,100克莲子粉,200克山药(切片),5克陈皮放一起,煮成粥,然后每天喝一小碗(50克左右)即可。手巧的朋友还可以把这些食材做成糕,50克为一小块,吃起来也很方便。

  这款粥中的白芥子有温肺祛痰、利气养胃的功效,关键的是它对通络止痛、去除关节痹痛有很好的作用。而其他食材则能够增强免疫力,补肾益气,对痛风患者很有好处。

  痛风关键的还是要注意食疗,要忌口。否则好不容易控制的住的痛风就会复发。以上几款痛风食疗大家不妨试试看。

  本篇文章版权归三九养生堂所有,未经许可,谢绝转载。

痛风的症状.痛风怎么治疗最好 痛风的预防和保健 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...