吃什么补肾 肾不好只因你这些食物吃的太少

  肾脏决定人体是否健康,当人出现肾虚、肾亏等情况时,便会导致免疫力下降,疾病更容易出现,今天就让我们来聊一聊补肾方法即吃什么补肾男人吃什么补肾女人吃什么补肾,希望可以帮助到大家哦。

  想要肾脏健康,除了运动之外,“吃”也是十分关键的事情,甚至可以说吃的好不好,直接决定了肾脏是否健康,下面就让我们看一下吃什么补肾吧。

  吃什么补肾

  1、芝麻,甘平,有补肝肾、润五脏的作用。尤其是肾虚之人腰酸腿软,头昏耳鸣,发枯发落及早年白发,大便燥结者,宜食之。

芝麻,甘平,有补肝肾、润五脏的作用

  2、粟米,又称谷子、稞子。能补益肾气。性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,宜食用。

  3、豇豆,又称饭豆、长豆。性平,味甘,能补肾健脾,除脾虚者宜食外,肾虚之人也宜食用,对肾虚消渴、遗精、白浊,或小便频数,妇女白带,食之宜。

  4、牛骨髓,有润肺、补肾、益髓的作用。对肾虚羸瘦、精血亏损者,尤为适宜。

  5、狗肉,性温,味咸,除有补中益气作用外,还能温肾助阳,故肾阳不足、腰膝软弱或冷痛,食之宜。

  6、羊骨,性温,味甘,能补肾强筋骨。对肾虚劳损,腰膝无力怕冷,筋骨挛痛者,宜食之。

  7、猪肾,性平,味咸。故凡因肾虚所致的腰酸腰痛、遗精、盗汗及老人肾虚耳聋耳鸣,宜常食之。

  8、淡菜,有补肝肾、益精血的功效。凡肾虚羸瘦、劳热骨蒸、眩晕盗汗、腰痛之人,食之宜。

  男人吃什么食物补肾

  1、动物肾脏:食用动物肾脏具有补肾益精作用,是中医学以脏养脏”理论的具体体现。因其含有丰富的蛋白质、脂肪多种维生素及某些稀有微量元素,故既有滋补又有强壮之功。

  2、海参:可补肾益精、滋阴壮阳。富含碘、锌等微量元素。能参与调节代谢,降低血脂。所含的粘蛋白质及其它多糖成分有降脂抗凝、促进造血功能、延缓衰老、滋养肌肤、修补组织等作用。

  3、虾:能工巧匠补肾壮阳、通乳排毒。富含蛋白质、脂类、矿物质、维生素,钙、磷尤其丰富,是壮骨佳品,虾肉的提取物中还含有免疫增强物质。

  4、芡实:具有补肾固精、补脾除湿功能。含淀粉、维生素及矿物质。可与枸杞子同煮粥食。

  女人吃什么补肾

  1、当归:用于血虚血瘀所致的月经不调,痛经,产后腹痛。当归对子宫的作用取决于子宫的机能状态而呈双向调节作用。还用于慢性肾功能衰竭所致的肾性贫血。

  2、山药:性平,味甘,为中医上品”之药,除了具有补肺、健脾作用外,还能益肾填精。凡肾虚之人,宜常食之。

山药:性平,味甘,为中医上品”之药

  3、干贝:又称江珧柱。性平,味甘咸,能补肾滋阴,故肾阴虚者宜常食之。

  4、鲈鱼:又称花鲈、鲈子鱼。性平,味甘,既能补脾胃,又可补肝肾,益筋骨。

  5、栗子:性温,味甘,除有补脾健胃作用外,更有补肾壮腰之功,对肾虚腰痛者,宜食用。

  6、枸杞子:性平,味甘,具有补肾养肝、益精明目、壮筋骨、除腰痛、久服能益寿延年等功用。尤其是中年女性肾虚之人,食之宜。

  7、何首乌:有补肝肾、益精血的作用,历代医家均用之于肾虚之人。凡是肾虚之人头发早白,或腰膝软弱、筋骨酸痛,女子带下者,食之皆宜。

吃什么补肾 女人吃什么补肾 男人吃什么补肾 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...