糖尿病人吃什么好 预防糖尿病的小妙招

  在我们的身边,有不少患上糖尿病的患者,在平时的饮食中,糖尿病人吃什么好呢?患上糖尿病一般是很难治愈的,它是一种慢性疾病。那么糖尿病人的饮食禁忌是什么呢?如何预防糖尿病?下面就让小编带大家了解一下吧。

  糖尿病人吃什么好

糖尿病人吃什么好

  (一) 糖尿病人吃什么水果好

  木瓜:降低血糖;

  桃子:降低餐后血糖;

  杨桃:迅速补充水分,生津止渴,降血糖;

  柠檬:预防脏器功能障碍等糖尿病并发症;

  芦梨:有助于胰岛B细胞的修复;

  酪梨:对2型糖尿病患者控制血糖有效;

  苹果:减少血糖含量,预防糖尿病;

苹果:减少血糖含量,预防糖尿病

  菠萝:减少对胰岛素和药物的依赖性;

  椰子:适于糖尿病烦渴多饮者;

  石榴:降低因糖尿病造成的心血管病风险;

  茄子:预防糖尿病引起的视网膜出血;

  莲藕:抑制尿糖、生津止渴;

  山药:控制饭后血糖升高;

  糖尿病人的饮食禁忌

  1. 花生和瓜子不要吃

  花生和瓜子是一种高热量、高脂肪的食品。比方花生、瓜子和核桃,所含的热量比平等分量的猪肉还要高上几倍,很多食用必定不利于体重的坚持和血脂的操控,间接地影响血糖和血压的操控。

  2. 甜品要忌口

  甜品基本不碰、米饭不能吃饱,水果不能吃多。 禁止吃甜食和许多种水果,因为葡萄糖、蔗糖,消化吸收快,食用后将使血糖升高;也少吃碳水化合物含量高的食物,如白薯、土豆、藕等;好也不要饮酒。

  3. 千万要禁酒

  糖尿病患者好不喝酒。如欲饮只能少数饮用酒精浓度低的啤酒、果酒,而且避免空腹饮用。值得提示的是,重症糖尿病兼并肝胆疾病者,尤其是正在运用胰岛素和口服降血糖药物的患者,必定禁止喝酒。有相当份额的糖尿病患者有喝酒习气,由此对糖尿病的操控及并发症的发作和开展带来必定的影响。

  4. 含糖食物绝对不要碰

  主要是指含大量简单糖(如葡萄糖、蔗糖)的食物,因为含有大量的糖分,直接影响血糖,对病情非常不利。如,白糖、红糖、冰糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、巧克力、奶糖、水果糖、蜜饯、水果罐头、汽水、各种果汁、甜饮料、冰淇淋、甜饼干、蛋糕、果酱、甜面包以及糖制的各种糕点等。

如何预防糖尿病 糖尿病人吃什么好 糖尿病人的饮食禁忌 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...