痛风能吃韭菜吗 痛风就要这么吃

  痛风是不少中老年人都有的问题,一般来说痛风患者都是因为饮食上面不注意,从而导致痛风的问题。那么一旦有了痛风的情况,在饮食上面应该注意一些什么呢?痛风可以吃韭菜吗?

  痛风能吃韭菜吗

  韭菜我们都知道是一个热性的蔬菜,而热性的蔬菜是可以驱寒的,所以有寒性疾病的人都可以吃。痛风就是属于寒性的疾病,有痛风的患者都是处于阳虚的状态。

而且又比较喜欢吃韭菜的话

  所以说如果你是痛风的患者,而且又比较喜欢吃韭菜的话,是可以放心吃的,没有问题哦。考虑是不是适合自己吃,就看食物属于热性还是凉性就可以了。

  吃韭菜不但是可以的,而且还是比较有好处的。因为韭菜的热性能够帮助祛除痛风患者体内的寒气,加上韭菜含有多种维生素和膳食纤维,还能增强身体的抵抗力。

  痛风不能吃什么

  桂皮

  即中药肉桂。性大热,味大辛,有“小毒”,为常用的芳香调味品。但多食久食,有助热上火、动血伤阴之弊。所以,《药性辨疑》中就曾说:“肉桂,性烈,不可多服。”尤其是在痛风急性发作期,更不可服食辛热助火的肉桂,若食之,势必加重病情,增剧疼痛。

  莴苣

  据分析,莴苣中也含一定量的嘌呤,故有痛风之人不宜多吃。

但是牛奶中含有乳酸

  酸奶

  痛风病人的营养主要是通过奶类食物中获取的,一般比较适宜痛风病人的主要是牛奶以及蛋类食品,其中酸奶就是牛奶产品中的一种,但是牛奶中含有乳酸,容易干扰到痛风病人体内尿酸的排放,从而起到加重病情的作用。

  杏子

  性温热,味酸甜,易导致助痰上火。根据前人经验,多吃杏子,有“伤筋骨,生痰热,发疮痈,动宿疾”之弊。痛风之人,本宜清淡之物,尤其是在急性痛风期,中医称为热痹,更不宜食杏子等温热、伤筋骨、生痰热的食品。

  鹅肉

  为发物食品,历代医家也多认为鹅肉能发痼疾。痛风之人多屑内有湿热之邪,尤其是急性发作者多属中医“热痹”之症,鹅肉甘润肥腻,多食能助热碍湿而引起复 发,故当忌食之。鹅蛋性同鹅肉,《饮食须知》中说:“鹅卵性温,多食鹅卵发痼疾。”它又是高胆固醇食物,痛风者也应忌食。

  螃蟹

  性大凉,民间视之为诱发病气的“大发”食物。《本草衍义》中指出:“此物极动风,体有风疾人,不可食。”痛风病也屑中医风疾范畴,患有痛风之人,当忌食之。

痛风不能吃什么 痛风吃什么好 痛风能吃韭菜吗 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...