冬季怕冷吃什么好 这样吃赶走手脚冰凉

  现在已经进入了冬季,很多地区的温度都下降的很快,甚至不少地方都已经处于零下的状态了。在寒冷的冬季,难免会感觉到凉意。那么冬季如果非常怕冷的话应该怎么办?吃些什么能够给身体加温呢?今天我们一起来看看吧!

  冬季怕冷吃什么好

  1、瘦肉

所以更加推荐大家通过吃瘦肉来补铁

  很多人每天的铁元素摄取都是不达标的,所以很容易会感觉到身体寒冷。如果想要冬天身体不再冷,那么及时的补充足量的铁元素是十分关键的。

  说到补铁可能很多人会想到猪肝,猪肝确实可以起到补血的作用,因为它里面也含有不少的铁元素,但是猪肝也有可能会让你的的胆固醇上升。

  所以更加推荐大家通过吃瘦肉来补铁,这样效果和猪肝是一样的,但是也不会伤害到身体。瘦肉的热量一般都不怎么高,注意用量是不会长胖的。

  2、胡萝卜

  胡萝卜能够增强体力和免疫力,激活内脏功能和血液运行,从而达到调理内脏、暖身、滋养的功效。把胡萝卜和洋葱洗净切片,用橄榄油把洋葱炒成透明状后,再加入胡萝卜继续煸炒。

  加入高汤煮沸,再加少许调味盐等。每天午饭或者晚饭时喝200毫升,长期坚持,就会改善怕冷的情况。

  3、鸡肉

  畏寒怕冷吃鸡肉。这里说的鸡肉,是指去皮的鸡肉,因为鸡的脂肪几乎都在鸡皮。每100克去皮鸡肉中含有24克蛋白质,却只有0.7克脂肪。

  鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、气血不足、虚弱等症有很好的食疗作用。

  4、羊肉

  相对猪肉而言,羊肉蛋白质含量较多,脂肪含量较少。维生素B1、B2、B6以及铁、锌、硒的含量颇为丰富。

  此外,羊肉肉质细嫩,容易消化吸收,冬季养生多吃羊肉有助于提高身体免疫力。羊肉热量比牛肉要高,历来被当做秋冬御寒和进补的重要食品之一。

牛肉性温味甘,含有丰富的维生素A

  5、牛肉

  牛肉性温味甘,含有丰富的维生素A、维生素B和蛋白质、脂肪、菸酸、无机盐等。从中医角度来看,牛肉具有补益脾胃、强筋骨的作用。

  如果牛肉与党参、北芪做成炖汤,不仅甘润可口,补体虚、益气血,还能使人体御寒能力增强。

冬季怕冷吃什么好 冬季怕冷怎么办 怕冷怎么办 史上最全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...