吃什么东西养胃最有效 养胃有什么好方法

  胃是人体很重要的器官,平时吃的食物都要靠胃部来帮助消化吸收。因此,日常生活当中养胃是很有必要的。那么,吃什么东西养胃有效呢?有哪些养胃的方法呢?下面就跟小编一起来了解一下吧。

  吃什么东西养胃有效

  牛奶

  牛奶性平味甘,可以补肺胃,生津液,它适合阴虚胃痛、津亏便秘等症状,常常用来治疗消化性溃疡、习惯性便秘等。

牛奶性平味甘,可以补肺胃,生津液

  苹果

  味甘、性凉,可健脾补气益胃,生津润燥,适宜脾虚食少、胃阴亏虚、阴虚胃痛等症。

  卷心菜

  有健脾养胃、缓急止痛、解毒消肿、清热利水的作用,可用于内热引起的胸闷、口渴、咽痛、小便不通、耳目不聪、睡眠不佳、关节不利和腹腔隐痛等症。

  卷心菜当中含有维生素C,它可以止痛、促进溃疡愈合。它和薏仁、陈皮、蜂蜜一起可以治疗胃脘胀痛、上腹胀满等症状。

  菠菜

  味甘性凉,能润燥养肝,益肠胃,通便秘。《食疗本草》中称其“利五脏,通肠胃,解酒毒。”菠菜可促进胃和胰腺分泌,增食欲,助消化;丰富的纤维素还能帮助肠道蠕动,有利排便。

  不过,菠菜草酸含量高,妨碍钙质吸收,应避免与豆腐、紫菜等高钙食物同吃,或在烹煮前轻汆,除去草酸。

  红薯

  性平,味甘,补脾益气。《纲目拾遗》中记载其“补中,暖胃,肥五脏。”天寒食用,正气养胃,化食去积,兼可清肠减肥。

  山药

平时常熬山药粥喝可以缓解胃部不适

  天气变冷之后,很多脾胃虚寒的人会有食少腹胀、大便稀溏等症状。平时常熬山药粥喝可以缓解胃部不适。

  胡萝卜

  性味甘平,中医学认为它“下气补中,利脾膈,润肠胃,安五脏,有健食之效”。丰富的胡萝卜素可转化成维生素A,能明目养神,增强抵抗力,防治呼吸道疾病。胡萝卜素属脂溶性,和肉一起炖合适,味道也更好。

养胃吃什么 养胃的方法 吃什么东西养胃最有效 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...