宝宝腹泻怎么办 吃这些帮助缓解腹泻

  在平时的生活中难免会因为受凉或者吃坏东西拉肚子,特别是儿童很容易出现。这时人的身体会非常的虚弱,没有精神工作学习。宝宝腹泻怎么办?腹泻怎么办?腹泻吃什么?我们来了解一下!

  宝宝腹泻怎么办

  第一点,补充水分。小孩子身体小,但是代谢很旺盛,如果腹泻时间较长或者较严重,很容易脱水,即使是大人腹泻也很容易脱水,所以首先补水,补水的同时要补充盐分和电解质。比较好的方法是多给孩子喂水或者米汤,加一小勺盐,如果孩子嫌味道不好少加点糖也是可以的。

  第二点,饮食调节。小孩子能少吃药就少吃药,从小喂成了药瓶子,长大了抵抗力可想而知。从饮食做起,简简单单抵御腹泻。要少喂高营养和刺激食品。有的父母怕孩子腹泻了,营养流失,所以给孩子补充很多高营养的东西,牛奶,鱼类、肉等,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。

小孩子能少吃药就少吃药

  第三点,切忌以下食物。详细的介绍下宝宝腹泻期忌食几类食品,一是刺激性食物;二是容易胀气的食物,如牛奶、豆制品、山芋等;三是促进肠蠕动及滑肠的食物,如香蕉、山药等芹菜、韭菜;四是高脂肪高蛋白质食物,如鸡蛋、动物油、油煎食品、奶油制品等。

  第四点,温和药物治疗。首先,肠道益生菌的补充,腹泻会引起肠道菌群失调,导致肠道一些益生菌的流失,补充益生菌有益于恢复;其次,蒙脱石粉,这个是单纯保护胃肠黏膜的药物,可以适当选用。要注意的一点是慎用抗生素和止泻剂。

  第五点,补锌治疗。为什么要把补锌单独拿出来说呢,锌元素对于小孩子的重要性大家应该都知道,腹泻很容易导致体内锌不足,直接影响身体和智力的发育,对于婴儿会引起发育落后,器官发育不全,智力障碍等,补锌也能增强抵抗力,有利于恢复。

  腹泻怎么办

  多喝水:电解质紊乱,此时我们就要大量的补充水分。含有氯化钠、氯化钾和葡萄糖、枸橼酸钠的补液盐是理想的选择,因为它们能补充体内流失的葡萄糖、矿物质,并且调节钾、钠电解质、水分酸碱平衡;而胡萝卜汁、苹果汁、西瓜汁等不仅能补充水分,而且可以补充必需维生素,也是很好的补充品。

电解质紊乱,此时我们就要大量的补充水分

  勿匆忙服药:除非是病毒或细菌感染引起的腹泻,或者严重腹泻产生并发症,普通的腹泻并不需要服药治疗,它的症状一般不会超过48小时。所以,至少两天以内,勿用药物止住腹泻,因为腹泻是体内排除毒素的方式。当病人发生急性腹泻时,不鼓励使用止泻剂,除非其他急需控制的情况。否则,让它排出可能比较有利,也能加速复原。

宝宝腹泻怎么办 腹泻吃什么 腹泻怎么办 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...