吃多了难受怎么办 暴饮暴食小心导致这后果

  现在有不少人的饮食和生活都非常的不规律,动不动就会出现没有吃饭或者一顿吃了太多的情况。饿肚子的时候非常难受,但是吃多了同样也难受。吃多了难受怎么办?怎样防止吃多?暴饮暴食的危害有哪些?一起看文章了解一下吧!

  吃多了难受怎么办

  1. 吃撑了了食物想要加速消化功能的进行,首先需要消耗大量的能量。但是又不能剧烈的运动,这个时候洗澡是个不错的选择。洗澡会让人体消耗能量,加快人体消化。

  因而,吃撑后,可以洗个澡,这样不会那么难受。如果身体能承受,且有冷浴的习惯,可以洗冷水澡。游泳也可以,但万不可运动太激烈。洗澡的时间比平时稍微长一点,洗后静坐或是慢慢散步。

  2. 就餐时喝了大量啤酒、可乐、碳酸饮料等充满大量气体的酒水,往往导致饱撑,且比较难受,特别是那些肠胃功能不正常的人。这种情况,往往泌尿和排汗更容易缓解饱撑。

  排汗可以开空调等室内升温,出了一身汗,然后再洗澡即可。如果要双管齐下,还可以服螺内酯等利尿药物促进排尿。

  3. 运动可以帮助消耗我们的体力,吃进去的食物如果能够及时的被消耗掉,那么自然吃多了的难受感觉就会缓解了。所以吃多了之后可以进行一些锻炼,比如散步、快走等,但是要等到饭后一个小时进行。

  4. 饭后喝适量的汤水能够减轻胃液的负担,加快消化功能的进行,但是这个方法需要确定吃进去的东西会不会在喝下水之后膨胀,反而增加胃肠的负担,要知道,水喝多了也是能喝撑的。

  另一方面,如果吃进去的东西已经很多,再大量喝水,很容易导致更难受,甚至会损伤肠胃。

  5. 我们知道,肠胃消化食物,需要靠胃酸,因而,吃撑后,可以喝点苹果醋、酸橙汁等酸性饮料,或是喝酸杨桃、酸杨梅、酸柠檬等酸味水果汁。

  6. 有些人其实吃的并不多,但是因为胃口比较小,或者是消化的能力差,所以常常会有吃撑了的感觉。这种情况下建议进行身体调理,应用些相关的药物。

  比如说用中药来健脾胃,或者是在吃撑了的时候吃一些健胃消食片,这样就能很好的缓解吃多了难受的感觉了。当然健胃消食片也只是作为应急使用的,不建议常常吃,毕竟药物肯定是有副作用的。

  7. 如果是饱撑得非常厉害,把肠胃涨得发痛,那好去求医。如果不求医,那就吃催吐药或泻药,泻药更有效。注意,如果是儿童或是老人,由于体魄弱,抵抗力差,泻药不能用那些猛烈的,要用缓泻药,否则很容易大伤元气。

吃多了难受怎么办 怎样防止吃多 暴饮暴食的危害 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...