女人把这物塞进体内后果惊人

  女人把什么东西塞进体内后果惊人呢?耳朵是我们人体比较重要的器官之一,掏耳朵的方式不对可能会危害耳朵健康,那么,我们应该如何保护耳朵呢?男女戴耳机的危害有哪些呢?下面我们一起来看看耳机塞在耳朵里会有啥后果吧!

女人把什么东西塞进体内后果惊人

  戴耳机?你不是听歌而是往身体里塞细菌

  耳机有多脏你造吗

  好多人的耳机从来就没清洗过,反正是自己用的,也不觉得脏。其实耳机绝对是藏污纳垢的重灾区,不信你摘下耳机仔细看看,有没有被恶心到?

  要知道,你的耳朵里充满了耳屎、死皮细胞和大量细菌——所有这些都将附着在你的耳塞上。

  虽然耳屎看起来超级恶心,但它其实还是无害的。耳塞真正的问题在于,它们那潮湿而黏黏糊糊的表面会吸引细菌繁殖和生长。

  戴上耳塞之后,耳朵里的空气难以流通,耳内温度急剧升高,在耳塞表面的细菌将因此大量快速繁殖。研究表明,戴上耳塞后,耳朵里的细菌数量会增加11倍。

戴上耳塞之后,耳朵里的空气难以流通

  而我们脆弱的皮肤特别容易受到毛孔及皮脂的分泌以及荷尔蒙失调的影响,从而让这个纤细的部位成为了藏污纳垢的地方,引起耳朵的炎症、感染等情况的发生。

  不过每个人耳朵中都有自己特定的细菌从(包括假单胞菌、葡萄球菌和链球菌),这也意味着细菌在多数情况下也是正常的。但如果细菌数量变多,超过了身体的“阈值”,或有新的细菌进入你的耳朵,就会导致耳朵感染。

  此外,耳塞还会通过与其他物品接触,从而获得细菌。想想你的耳塞每天要接触多少东西,又捡起了多少细菌弄到你的耳朵中。

  还有人喜欢跟别人一起分享耳塞,这也是很危险的。如果别人耳朵中的葡萄球菌进入到伤口或者毛囊里,而这个人不是你的伴侣或者家庭成员,就有可能导致严重的皮肤感染和其他问题。

  更糟的是,耳塞还会吸收耳朵里的热量和水分,这让它们成为适合所有细菌生长的完美温室。如果你在游泳后或者健身时佩戴耳机,则可能增加耳部感染、耳螨、脓疱或者中耳炎的风险。

  怎么解决?

  要是频繁使用耳机的话,建议每周用75%的酒精对耳机进行清洁消毒。消毒时,要确保清洁掉所有蜡状残留物,然后使用消毒喷雾或外用酒精,再用棉球擦拭耳塞。

  另外,在使用耳机之后,我们要养成把耳机线上的汗水等杂质擦掉。这些人体分泌出来的东西,含有油脂什么的,是我们耳部健康的隐形杀手。

  不用耳机的时候,要将其存储在一个干净而干燥的环境中,并且只给自己一人使用,尽量不要交叉使用,避免交叉感染。

  这几个谁都会中招的不良听歌习惯

  用大音量听歌

  听歌时把音量开的很大,是人们普遍的不良听歌习惯之一。几乎每天都能见到在地铁里使用大音量听歌的人(也包括以前的自己)。

  不可否认,大音量听歌确实很嗨很过瘾,让人热血沸腾恨不得去宇宙战斗。但你不知道的是,你的听力正在遭受严重的损害,而且是不可逆的。

  调低音量是很重要的,根据世卫组织的建议,个人音乐播放器每天使用时间要限制在1小时以内。

  这是一个粗略的建议,没有精确到分钟,并且对于喜欢大音量听歌的人来说,一小时也可能已经是太多了。

  需要注意的是,一旦超出规定听歌时间,就会对我们的听力甚至大脑,造成永久性的损害。

如何保护耳朵 戴耳机的危害 掏耳朵 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...