石榴石的功效与作用 四个功效让它大受欢迎

  现在很多人都会在手腕上佩戴一些手链和手环,其中就石榴石的手链就占了很大一部分。石榴石的手链一般都是红色或者紫色,其实石榴石还有绿色、褐色和黑色等颜色。那么为什么石榴石如此受到大家的喜爱呢?除了它的颜色漂亮之外,石榴石有哪些功效和作用呢?

  石榴石的功效与作用

  改善血液循环

所以很多女性朋友都十分钟爱石榴石

  石榴石能够改善人体的血液循环,这是它广为人知的作用。不管你是有血液循环方面的疾病,还是非常健康,都可以佩戴。血液循环改善之后显著的表现,就是人的气色变好了、皮肤更有光泽了,所以很多女性朋友都十分钟爱石榴石。

  恢复体力

  石榴石还能帮助人们恢复体力,因此如果你平时学习、工作繁忙,经常需要超负荷工作或者熬夜,那么石榴石就非常适合你。如果一些朋友觉得佩戴石榴石的项链或者手链不方便,也可以把石榴石的摆件放在经常坐的位置上,能够起到同样的效果哦。

  增强细胞再生能力

  这是石榴石神奇的功效之一,很多对石榴石有一定了解的人都知道这个作用。我们都知道人会随着年纪的增加身体越来越差,就是因为体内各项系统功能都在退化,但是石榴石可以增强细胞的再生能力,从而达到延缓衰老的功效。

  促进荷尔蒙分泌

  石榴石对荷尔蒙分泌和血液循环都有一定的刺激作用,有益生殖系統及相关器官的健康,可以将石榴石放在背面脊椎下端尾骨的部位,可慢慢感受其振动,可净化脾脏,对关节炎据说也有效,但若是敏感体质或是对此做法没有心理准备的人好避免这样做,以免带来伤害。据说石榴石还能防止蛇咬及食物中毒。

  如何鉴别石榴石

石榴石与其他玉石的鉴别

  石榴石与其他玉石的鉴别

  红定石、红锆石都有二色性,红锆石还具强烈的双影,而石榴石无二性,因此易与石榴石区分;尖晶石一般颜色较淡,详细鉴定要用仪器。各色天然石榴石都有一些瑕疵或结晶包裹体,如针状金石,一些气液二相包裹体等,而石榴石及玻璃则往往很干净,或有圆球状面包屑状气泡,在切尔西下呈强红色等。

  实际上,对于某些特定的石榴石,它还可有自己独特的特征,如翠榴石(钙铁榴石的绿色变种)往往有“马尾状”的纤维包裹体。另外,市场上所谓的“绿碧榴”和石榴石没有一点关系,其实就是葡萄石。葡萄石不是绿色的石榴石,这两种是完全不同的概念。市场上把葡萄石和绿色石榴石搭边,无非是为了金钱利益。翠榴石的价值非常昂贵,价比钻石,市场上极为罕见。

  石榴石与其仿制品的鉴别

  石榴石如果颜色超艳超通透的,如果价格又很诱人,悠着点,有问题。

  看棉絮杂质,石榴石里面很容易有黑点、冰裂的。

如何鉴别石榴石 石榴石如何保养 石榴石的功效与作用 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...