高山茶

  现在有很多的人都爱喝茶,今天,小编就给大家讲讲高山茶,高山茶有很多的功效,也有自己的泡法,常喝高山茶可以保护牙齿健康,而且对疲劳的人也有兴奋的作用,下面,小编就带大家来了解一下高山茶的功效以及它的泡法。

  高山茶

  高山茶是对产自海拔较高的山区的茶的通称。有高山,能产茶的地方,都可以有高山茶。

  一般都认为生长在海拔1000米以上的茶叶都称为高山茶。

  台湾以海拔2600米为上限。高山茶富有高山气味,通常认为是高品质茶叶的象征。茶谚:“高山出好茶。”

  高山茶的作用

  兴奋作用

  高山茶叶的咖啡碱能兴奋中枢神经系统,帮助人们振奋精神、增进思维、消除疲劳、提高工作效率。

  利尿作用

  高山茶中的咖啡碱和茶碱都具有利尿的功效,而且还可以治疗水肿等。

  利用红茶糖水的解毒、利尿作用能治疗急性黄疸型肝炎。

  强心解痉作用

  咖啡碱具有强心、解痉、松弛平滑肌的功效,能解除支气管痉挛,促进血液循环,是治疗支气管哮喘、止咳化痰、心肌梗塞的良好辅助药物。

  抑制动脉硬化作用

  高山茶叶中的茶多酚和维生素C都有活血化瘀防止动脉硬化的作用。

  所以经常饮茶的人当中,高血压和冠心病的发病率较低。

  抗菌抑菌作用

  茶中的茶多酚和鞣酸作用于细菌,能凝固细菌的蛋白质,将细菌杀死。可用于治疗肠道疾病,如霍乱、伤寒、痢疾、肠炎等。

  皮肤生疮、溃烂流脓,外伤破了皮,用浓茶冲洗患处,有消炎杀菌作用。

  口腔发炎、溃烂、咽喉肿痛,用茶叶来治疗,也有一定疗效。

高山茶 高山茶的作用 高山茶的泡法 史上全明星资料
警惕 这类人不能吃香菜
警惕 这类人不能吃香菜香菜在我们的日常生活中是一种配菜。经常可以看到煮...
10个简单小妙招巧治鼻炎
10个简单小妙招巧治鼻炎鼻炎相信很多的人都不陌生吧。鼻炎的反复发作是否给...
高血压的治疗与饮食
高血压的治疗与饮食现在由于生活条件的提高,三高人群也逐渐的扩大年轻...